央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华商基金田明圣:寻找显示产业公司投资机会

发布时间:2011年11月04日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由华商基金举办的“华商基金资本论坛”访谈活动再次呈现在投资者面前,华商基金研究部总经理田明圣与相关专业人士,就“中国显示产业的投资机会”展开了深入的讨论。田明圣认为,在国际化产业转移的大背景之下,很多国际厂商开始在国内做平板显示方面的投资,国内一些公司也开始做很多配套产业的投资,这都给资本市场提供了财富效应和投资机会。

  作为全球最大公司的苹果,目前拥有2600多亿美元的市值,苹果的成功也给资本市场带来巨大的想象空间。田明圣表示:“苹果公司依靠新技术、新产品的发展模式给资本市场提供了较好的参考价值,苹果公司的成功也可以看做是显示技术应用的成果。从2009年起,国际厂商在国内平板显示方面的投资及国内套产业的兴起,这都给资本市场提供了财富效应和投资机会。”

  “从目前的状况来看,中国在终端显示产品方面的产能较为充足,未来全球80%的显示产品都应该在国内生产。”东旭集团副总经理王健强表示,“目前中国大陆的显示产业正在蓬勃发展,在整个显示产业链中的核心部分面板显示在中国也已经成功突破。我们可以依靠不断更新技术来保证利润率。”除了液晶显示产业外,申银万国电子行业分析师余斌较为关注液晶配套产业的投资机会:“2008年,全球配套产业市场约为500亿美元左右,今年从最新的整个面板产业销售规模预计在1100亿美元,配套产业在整个产值当中是非常重要的一部分,也是这个原因,在关注面板的时候配套产业是值得关注的一个方向。

  田明圣进一步指出:“从投资的角度而言,在显示产业中,我们更希望找到在上游做高技术壁垒的一些组件或者材料产品的企业。国内现在已经存在一些这类公司,但是仍处于起步阶段,这需要我们继续深入了解,跟踪个别企业的发展情况,看他们的技术来源、技术应用和实际产出的情况,通过这些角度跟踪有发展潜力的行业的投资机会。”(马薪婷)

热词:

  • 投资机会
  • 田明圣
  • 基金研究部
  • 面板产业
  • 配套产业
  • 产业转移
  • 资本市场
  • 苹果公司
  • 国际厂商
  • 公司投资