央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马推出2012款BMW 5系长轴距版

发布时间:2011年11月04日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  在市场上取得初步成功之后,11月2日,华晨宝马趁热打铁,正式宣布推出2012款BMW 5系长轴距版,将分别在节能环保、安全性和驾驶舒适性等三大方面进行提升,包括装配主动保护系统、发动机节能自动启停功能、整体主动转向等技术,并对部分车型名称进行了调整,售价为42.86万至79.76万元。

  据了解,与旧款车型相比,2012款BMW 5系长轴距版最大的变化是提升了车辆的整体配置。其中在安全性方面,2012款BMW 5系长轴距标配主动保护系统,当车速达到18公里/小时以上时,系统将自动启动,位于车辆前端和尾部的探头会监测车辆的行驶状况,并在碰撞事故发生前对车辆实施紧急制动,同时收紧安全带,升起车窗和天窗,以保护乘客,减少事故伤害。

  而在环保方面,BMW 535Li车型装备了发动机节能自动启停功能。宝马方面表示,启停功能可以有效降低车辆怠速时的3%至6%燃油消耗,也可有效消除怠速时的噪声和振动,带来更好的驾乘舒适性。同时,BMW 530Li及535Li通过Eco-pro模式有效节能,该模式可以优化油门踏板灵敏度和换挡时机,并且可实现对空调系统、座椅加热系统等的智能管理。

  此外,2012款BMW 535Li行政型还装配了整体主动转向系统。该系统除了具备主动转向系统的所有功能外,后轮还可根据车速自动调整转动方向(最大转动角度可达3°),从而使车辆在低速时灵活,高速时稳定。针对中国豪华车用户的使用习惯,2012款BMW 523Li豪华型及更高配置车型上装备了后视摄像头,在向后泊车及倒车时呈现车辆后部图像,为驾驶者提供更多便利。

  “全新一代BMW 5系长轴距自去年8月上市以来,备受市场和客户青睐,月均近6000台的销量。”华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁戴雷表示,全新BMW 5系长轴距自上市以来取得巨大成功,市场份额增长12.5%,此次推出2012款车型,既是对旺盛的客户需求的积极回馈,也是提升产品竞争力,巩固其市场强势地位的重要举措。并且,为了配合全球市场调配,华晨宝马2012款5系长轴距版的标识也有所改变,原来的“523Li更改为525Li”、“528Li更改为530Li”。

  南方日报记者 郭小戈 北京报道

热词:

  • BMW
  • 长轴距
  • Eco-pro
  • 车辆
  • 油门踏板
  • 启停
  • 怠速
  • 舒适性
  • 车速
  • 发动机