央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海通用年销量 率先突破100万辆

发布时间:2011年11月04日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  弱市之下,上海通用销量仍旧狂飙。上月底,上海通用汽车仅仅用了不到10个月的时间,2011年年产销再度突破100万辆,同比增长19.0%,一举创下历年来同期销量最高纪录,并以远超乘用车市场9.9%的平均增长水平,继续位居国内乘用车企业产销量第一。上海通用汽车三大品牌旗下主力销售产品不仅在各细分市场中处于领先地位,品牌及产品价值也不断提升。而在去年,上海通用业已成为中国汽车工业史上第一个年产销跃上“百万量级”的乘用车企。

  拥有8大产品系列的别克品牌今年累计销量已达55万辆,同比增速20.8%,用不到10个月的时间完成了去年全年的销量。别克君越、君威月均销售15000辆,在君越的销量中,75%以上的销量都是25万元以上的车型,高级轿车的产品力获得了高端用户的认可。别克凯越2011年累计销量已经突破21万辆,成为中国乘用车市场单一车型销量冠军。这意味着在中国,每天都有690个凯越新车主诞生。雪佛兰品牌目前累计销量约为43万辆,同比增速15.1%。其中,科鲁兹累计销量超过17万台,同比增长21%。至今,科鲁兹已经连续26个月交出销量过万成绩单,累计销量接近46万辆。雪佛兰在小车细分市场继续保持领先,同比增长高达40%,远高于7%的小车市场平均增幅。作为市场增长率最快的豪华品牌,凯迪拉克品牌2011年累计销量达23200辆,同比增长63.6%。市场对于运动型豪华SUV凯迪拉克SRX及豪华商务轿车SLS赛威的追捧成为推动凯迪拉克销量快速增长的主要“引擎”。凯迪拉克SRX累计销量近15000辆,跃居中级豪华SUV销量前三甲。至今年年底,凯迪拉克授权经销商网络有望突破70家,这将为凯迪拉克品牌进一步的快速发展奠定良好的基础。乐国星

  奇瑞加速开拓

  南非市场

  日前,在刚刚结束的南非约翰内斯堡国际车展上,奇瑞汽车携旗下6款主力车型以及一款跑车和一款纯电动车(EV)盛装亮相,引发当地消费者强烈关注。奇瑞表示,随着南非正式加入金砖五国行列,以及今年奇瑞携手中非发展基金进行战略合作,对非洲新兴市场的开发力度将进一步加强。

  约翰内斯堡国际车展是非洲大陆规模最大的国际性汽车行业展会,每两年举办一届。本次车展共吸引了50多家国际汽车厂商参加。奇瑞汽车参展车型包括已上市的奇瑞QQ3、A1和T11,以及即将上市的新车型奇瑞A3(三厢/两厢)和风云2,另外还特别展出了奇瑞Z5跑车和M1电动车,提升了奇瑞的品牌形象。

  据介绍,非洲人口占世界人口的14%,但每年的汽车销售量仅为130万辆,市场潜力巨大。而仅有4800万人口的南非,市场规模为60万辆,其中60%为小汽车。今年以来,南非的汽车月销量更是以平均两位数增长,预计全年新车销量增长有望达到15%。

  自2008年5月在南非市场上市后,奇瑞累计销量已接近一万辆,市场保有量位居中国汽车品牌前列。基于近年来非洲市场的发展前景,奇瑞汽车在今年8月与中非发展基金会签署了战略合作协议。根据协议内容,双方将成立一家合资公司,共同开展对非合作,积极培育和开拓非洲汽车市场。陈志杰

热词:

  • 累计销量
  • 通用汽车
  • 年产销
  • 销量冠军
  • 乘用车
  • 风云2
  • 奇瑞汽车
  • 引擎
  • 同比增长
  • SUV