央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

严肃征兵纪律 确保兵员质量

发布时间:2011年11月04日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ――致全区官兵、西南地区应征青年及家长的公开信

  全区官兵、西南地区应征青年及家长们:

  你们好!金秋送爽,五谷飘香。2011年征兵工作已拉开帷幕。这是广大适龄青年接受祖国挑选、献身国防事业的大好机会。我们热忱欢迎每个有志青年,积极踊跃报名参军,投身富国强军的崇高伟业。

  今年的征兵工作从11月1日开始至12月31日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,同等条件下优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。非农业户口青年应具备初中以上文化程度,高校在校生符合条件的可以批准入伍。男青年为年满18至20周岁,高中毕业生放宽到21周岁,高校在校生放宽到22周岁,大专毕业生放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生放宽到24周岁,根据本人自愿可以征集年满17周岁的高中应届毕业生。女青年为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生,普通高中应届毕业生年满17至19周岁,高校在校生放宽到年满20周岁、应届毕业生放宽到年满22周岁。适龄青年在本人常住户口所在地登记应征,高中毕业以上文化程度的青年可直接登陆“网上预征报名系统”参加网上报名,体检合格后由公安机关和教育部门进行政治审查和学历核查。体检、政审双合格人员由(市、区)征兵办公室综合衡量,择优批准入伍。在校大学生也可在学校所在地应征。

  广大应征青年们,国无防不立,民无军不安。依法服兵役是每个公民的应尽义务,参军入伍是有志青年的光荣选择。火热的军营是温暖人心的大家庭、培育人才的大学校、铸造品格的大熔炉、施展才华的大舞台。祖国在召唤,军旗在召唤,让我们把爱国之情化为报国之行,把青春年华融入钢铁长城,共同肩负起祖国赋予的神圣使命。你们的光荣选择,将是你们的青春更加绚丽多彩、祖国的明天更加繁荣昌盛!

  应征青年家长们,致富不忘国防,和平牢记强军。无数青年投身军营,经过严格的训练、正规的培养、血与火的洗礼,将实现人生理想和价值追求。新世纪新阶段,军队为广大有志青年提供了成长成才的良好机遇和广阔舞台。一人参军,全家光荣。希望你们积极支持子女报名参军,为个人施展抱负,为家乡增光添彩,为祖国建功立业。

  严肃征兵纪律,确保兵员质量,是全区官兵、应征青年及家长的共同期盼、各级党委要把廉洁征兵工作摆到重要位置,加强组织领导,严密组织实施。各级领导干部要带头遵守纪律,自觉做到不打招呼、不递条子、不插手干预。各级兵役机关和征接兵干部要严格执行政策规定,严格履行工作职责,严格遵守纪律要求。全区官兵、应征青年及家长要积极支持配合工作,当好群众监督员,共同维护公平正义,确保征兵工作阳光运行。征兵期间,军区设立廉洁征兵举报电话(军线 0821―681500、682555,地方线 028―86681500、86682555),适时组织检查巡查,对徇私舞弊、索贿受贿、弄虚作假等违纪违法问题,将严肃查处,决不姑息。

  征兵工作是国防和军队建设的基础工程,事关国家长治久安、社会和谐发展和军队现代化建设。全区官兵、应征青年和家长们,让我们携手并肩,共同努力,为推进国防和军队建设作出新的更大贡献!

  成都军区

热词:

  • 征兵工作
  • 应征青年
  • 兵员
  • 家长
  • 应届毕业生
  • 官兵
  • 高校在校生
  • 普通高中
  • 国防和军队建设
  • 军营