央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 生活图文 >

热门产品功能真伪:孕婴三大件错用有危险(图)

发布时间:2011年11月03日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月20日,igo周刊推出的《小心被忽悠,专家教路分辨网络热卖品功能真伪》收到不少读者反馈。“原来增高鼻夹是忽悠人的,看来购物还是需要打醒精神。”有读者发来短信,希望能通过专家更多地介绍时下热门产品的功能真伪和使用方法。本期igo将继续请来专家,并就孕婴用户为主,介绍三款产品的使用须知。

  A慎用产后束腰带:

  时下新妈妈爱用的束腹带、紧身衣紧紧“捆”在身上,帮助雕塑、调整体态,尽早恢复产前的窈窕与自信。利用束腹裤的紧缩功能,复原腹部肌肉并赶走囤积在此的脂肪,找回生产前平坦的腹部。

  专家说法:产后束腰带要慎用!

  武警广东总队医院妇产科主任、主任医师孔欣表示,从中医的角度讲,产妇身体是“多淤”的状态,用腹带或塑身衣束身,会加重盆腔的淤血状态,不但不能减肥,反而易引起盆腔炎、附件炎等各种妇科疾病。对有哺乳任务的新妈妈,由于腹带的束缚,勒得胃肠蠕动减慢,影响食欲,会造成营养失调,乳汁减少。

  孔欣指出,绑腹带是有特殊需要,不是为减肥。部分产妇有使用腹带的特殊需要。如果产妇是剖宫产,在手术后的7天内用腹带包裹腹部,这是促进伤口愈合的需要,腹部拆线后就不宜长期用腹带。另外,如果产妇身体过瘦或内脏器官有下垂症状,腹带有对内脏进行举托的功效。一旦复原,就要松开腹带了。这些只是特例,并在医生的嘱咐下才需要使用的,不得盲目效仿。

  孔欣提醒新妈妈们:要尽早恢复身材,唯一的方法仍是加强产后的锻炼。如果要瘦身减肥,也要在产后6~8周后进行,决不能操之过急。坐月子的妈妈们要想拥有苗条的身材,还得坚持母乳喂养。

热词:

  • 婴儿游泳
  • 辐射照射
  • 孕婴
  • 本体觉