央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安理工大学党委中心组集体学习六中全会精神

发布时间:2011年11月03日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京11月3日电 日前,西安理工大学党委书记周孝德主持党委中心学习组集体学习活动,专题学习党的十七届六中全会精神。

  中心组成员围绕十七届六中全会精神,紧密联系当前经济社会发展具体实际,进行了认真的交流和讨论。大家一致认为,十七届六中全会作出的深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展的决定具有重大而深远的意义。高校要坚持推进弘扬社会主义核心价值体系建设,承担起文化传承、知识传播、文化教育和培养人才的使命,发展社会主义先进文化,坚持用马克思主义中国化最新成果武装广大师生,引导广大师生员工深刻领会党的理论创新成果,坚定理想信念。积极进行教育教学改革,积极传承中华民族优秀传统思想文化,推进文化创新,不断提高大学文化软实力,为地方经济社会建设和文化事业发展做出新贡献。

  周孝德书记指出,十七届六中全会是我们党在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次专题研究文化建设的重要会议。这是我们党第一次以全会决定的方式对文化改革和发展作出部署,标志着中国特色社会主义文化事业建设进入了一个新的发展阶段。高校作为社会的文化高地,要成为推进社会主义文化大发展、大繁荣的主力军,在建设社会主义文化强国进程中发挥独特的支撑、辐射和引领作用;要努力加强先进文化建设,把社会主义核心价值体系融入到学校教育教学的全过程,坚持马克思主义的指导地位,坚持社会主义办学方向,引导广大师生坚定理想信念,增强爱国热情,提高思想政治素质;要坚持用中国化、与时俱进的马克思主义占领高校主阵地、弘扬主旋律、引领新思潮;要通过多种多样的教育途径、方式方法,把中国特色社会主义共同理想转化为师生共同的价值追求、价值取向和价值目标,使广大师生自觉成为民族精神的继承者和弘扬者;要利用一切有利于社会进步发展的舆论力量、价值观念和文化条件,通过广大师生的道德实践、精神风貌,影响社会先进文化的发展,促进社会进步。

  周孝德书记强调,当前全校要把学习领会十七届六中全会精神,贯彻落实《决定》作为当前和今后一个时期一项十分重要的政治任务。要按照全会精神,紧密联系学校改革和发展实际,全面、系统、准确地理解和把握全会的精神实质和深刻内涵,将学习贯彻十七届六中全会精神与贯彻实施学校“十二五”教育事业发展规划结合起来,努力做好教育教学工作,在全校掀起学习贯彻全会精神的热潮。

  目前,西安理工大学深入学习贯彻十七届六中全会精神活动已经全面展开,对院级中心组以及全校师生员工的学习活动作出了安排;校党委宣传部和思想政治理论课教学科研部联合召开了2011年秋季学期《形势与政策》课集体备课会,就专题宣讲十七届六中全会精神相关问题进行了研讨。会议要求教师认真备课,认真研讨,深刻领会,突出主题,抓住重点,理论联系实际,做好全会精神宣讲活动,引导师生员工增强贯彻落实全会精神、推动文化建设发展的自觉性和坚定性。(许春玲 西安理工大学党委宣传部)

热词:

  • 六中全会
  • 西安理工大学
  • 学习贯彻
  • 思想政治理论课
  • 党委宣传部
  • 党委中心组
  • 精神实质
  • 精神活动
  • 集体学习
  • 师生