央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝月亮军团击破欧战一魔咒 刷新纪录已成家常便饭

发布时间:2011年11月03日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  凤凰网体育讯 北京时间11月3日消息,首战主场被那不勒斯逼平,次战0-2被拜仁手刃,曼城本赛季的欧冠之旅到了最危险的时候,好在送分童子比利亚雷亚尔的及时出现,令山穷水尽的蓝月亮走过了命运的转角处。继主场2-1险胜比利亚雷亚尔后,曼城客场再度3-0完胜黄色潜水艇,凭借双杀西甲劲旅的优异表现,曼城4战2胜1平1负积7分攀升至A组第二,出线前景一片光明。

  比利亚雷亚尔前3场欧冠小组赛全部失利,创造了该队欧战以来的耻辱纪录,在此之前黄色潜水艇从未在欧洲赛场连输3场。此番坐镇主场迎战曼城,比利亚雷亚尔肯定希望拿下对手,然而西甲劲旅却是房漏偏遭连夜雨,罗西由于膝盖十字韧带受伤将缺战半年,萨帕塔、塞纳等悍将又在上周末2-0击败巴列卡诺的联赛中受伤无缘周中的欧冠比赛,阵容捉襟见肘的黄色潜水艇只能在情歌球场排出残阵与劲敌交锋。尽管9月比利亚雷亚尔在自己的地盘不敌拜仁慕尼黑,但他们在情歌球场的优势有目共睹:上赛季8场欧联杯比赛主场全部获胜,今年8月的欧冠资格赛更是3-0完胜奥德塞。

  此前与英格兰球队过招,比利亚雷亚尔在主场取得了2胜4平的彪炳战绩,他们最近的一次主场胜利是在2005/2006赛季欧冠第三轮资格赛2-1险胜埃弗顿。在与英超两大豪门曼联和阿森纳的交锋中,比利亚雷亚尔同样不落下风,他们在情歌球场收获了2场平局。2008/2009赛季欧冠1/4决赛首回合,塞纳第10分钟接罗西妙传远射建功,帮助比利亚雷亚尔主场1-1战平阿森纳。

  别看本赛季的曼城兵强马壮阵容豪华,但天蓝军团此前的3次西班牙之行未胜1场。1969/1970赛季曼城问鼎欧洲优胜者杯,该队首次出访马竞时分别在0-2和1-3落后的时候追成了3-3,并在随后以6-3总比分晋级。1972/1973赛季欧冠第一轮,曼城客场1-2不敌巴伦西亚;2008/2009赛季欧洲联盟杯小组赛,曼城客场1-3不敌桑坦德竞技,当时入选那场比赛18人名单的球员中,如今仅有理查兹、萨巴莱塔、孔帕尼、乔-哈特和奥诺哈5人依然在队中效力。

  三十年河东,三十年河西,曼城客场逢西班牙球队不胜的魔咒在比利亚雷亚尔身上终结,亚亚-图雷独中两元,巴洛特利罚入点球,天蓝军团在情歌球场以3-0击沉黄色潜水艇,让对手吞下了欧冠四连败的苦果。纪录就是用来打破的,本赛季多线作战的曼城已将一个又一个纪录踩在脚下,实力骤升的蓝月亮将在本赛季创造怎样的奇迹,我们拭目以待。

热词:

  • 曼城
  • 比利亚雷亚尔
  • 欧冠
  • 客场
  • 萨巴莱塔
  • 桑坦德竞技
  • 欧洲优胜者杯
  • 分童子
  • 坐镇主场
  • 军团