央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011“中国绿金奖”揭晓 太阳雨与宝洁等共居榜首

发布时间:2011年11月03日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈总接受清华大学创新与企业社会责任研究中心主任邓国胜先生颁发的“中国绿金奖”

太阳雨与宝洁等七大国际知名品牌共摘“中国绿金奖”

  2011年10月,通过近4个月的网投、公测、专家评审,第二届“中国绿金奖·中国卓越可持续发展公司”评选结果顺利揭晓,太阳雨与宝洁、可口可乐、渣打银行、IBM、杜邦、三星、飞利浦共同荣获全场最高奖项“中国绿金奖”,太阳雨也是此次获奖的唯一本土民营企业。

  10月27日下午,2011中国企业绿金年会暨中国绿金奖颁奖礼在北京永泰福朋喜来登酒店圆满落幕,企业领袖、学界权威专家、NGO组织领导者以及百余位社会各界精英云集京城,共襄盛会。太阳雨陈总应邀出席本届绿金年会,代表太阳雨领取“中国绿金奖”,并在“创造共享价值”主题圆桌论坛对话各界精英。

  此次年会主题定位于“3.0时代的企业角色”,着力探讨:商业如何赢得社会对它们的尊敬?公司如何创造出正确的利润——这个利润能够带来社会利益,而不是削减社会利益?

  随着时代的进步,社会大众在更加关注全球性问题的同时,对企业公民的要求也越来越高,不同于以产品为中心的1.0时代,以及以客户为导向的2.0时代,如今,企业正在步入以价值观为驱动的3.0时代,这一阶段的企业要有更崇高的目标——让世界变得更美好。在这一阶段,企业不再是将单个产品推销给客户,而是将公司的使命、愿景和价值观传递给客户,要和客户有心灵层面的沟通,让客户喜欢上公司,然后再身心愉悦地使用公司的产品。换言之,即企业在管好自己的一亩三分地时,也要向其利益相关方输出正确的价值观,从以客户为本转向以人为本,解决更多大众所关心的社会问题,更注重企业利润与社会责任的平衡。这样负责任的企业才会获得更多消费者的认可,才会永续发展。

  作为中国环保事业合作伙伴、太阳能热水器及热水系统专业供应商,太阳雨以“关爱自然关爱生命以人为本止于至善”的企业责任观为指导原则,通过太阳雨公益慈善基金“阳光热水行动”、“清洁海岸义工团”等一系列项目的实践,致力于“生态公益”理念的推广。太阳雨一直倡导健康可持续发展,在着力打造一流的产品流水线、一流的人才流水线的同时,更着力打造一流的价值观流水线。凭借在社会责任、推动绿色经济发展方面的卓越贡献,太阳雨荣获第二届“中国绿金奖·中国卓越可持续发展公司”最高奖“中国绿金奖”。

  太阳雨获奖词:作为新兴民营企业,太阳雨倡导生态公益理念,推出的光热产品有利于清洁可再生能源的利用,减少了能源消耗对环境的压力,同时致力于探索技术进步和太阳能技术应用的规模化。

  背景连接:2010年,搜狐网联合社科院企业社会责任研究中心、科尔尼咨询公司、世界气候组织等多方权威机构共同启动绿金奖,着力从环境生态、社会福利、经济发展三个维度对在中国境内运营的公司进行评估,发现并分享企业在生态和社会可持续发展方面的最佳案例,以及奖励在可持续发展领域的最佳表现者。

热词:

  • 太阳雨
  • 金奖
  • 宝洁
  • 共居
  • 中国
  • 企业社会责任
  • 揭晓
  • 义工团
  • 太阳能热水器
  • 热水系统