央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工会主席提醒劳方小心 称老板会努力分化球员

发布时间:2011年11月03日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着NBA劳资谈判的再度破裂,重压之下的球员工会也出现了内讧的传闻,为了证明内部并没有出现裂痕,德里克 费舍尔和比利 亨特分别致信球员,前者表明了忠心,后者则敦促球员们继续保持团结。

  “你们的立场至关重要,”亨特在本周二的信中说,“资方需要知道我们球员是否立场坚定,他们时刻关注着,直到最终达成一份公平的协议――没有任何前提限制的协议,绝非他们扼住我们的咽喉,以经济损失来威胁我们而达成的协议。 ”

  此前有传闻称上周五的谈判,是亨特主动退席导致了谈判的中断,对此,亨特在信中也做了解释,并进一步表明立场,“不论是公众的威胁,还是所谓最后通牒及人为设置的截止日,都不会吓倒我们。我们将继续坚定地团结在一起,以我们现有的球员,以及未来可能加入我们的球员为主体,为达成一个公平的协议而努力。 ”

  亨特还揭示了收益分成的一个秘密,即使球员同意五五分成,最终能拿到手的也会远远少于50%,因为资方会抽取近亿美元资金充当“信用资金”。 “相比我们之前的57%-43%方案,资方提出的五五分成方案,等于每年有3亿多美元流向他们的腰包,10年下来就是30亿美元啊……这样一来,资方不论经营好坏,利益都会得到保障,但球员们却无法从联盟的飞速发展过程中获得本该属于自己的利益。 ”

  亨特还提醒球员们,对资方可能会采取的强硬措施做到心里有数。“他们一直威胁我们 ‘要么签约要么走开’,威胁我们会提前宣布赛季取消,绞尽脑汁地分化我们,误导媒体,并且在我们作出让步的情况下仍步步紧逼,”亨特说,“这样的谈判是无法接受的……而且这也对谈判无益,只会进一步恶化劳资双方的关系。 ”

  对于他和费舍尔不和的传闻,亨特也做出过澄清。亨特在公开信中就这样评价费舍尔。 “费舍尔是坚定的球员权利争夺者,在谈判中据理力争,他履行了自己职责和承诺,一直展现出他作为一个拥有五枚总冠军戒指后卫的韧性。 ”与此同时,费舍尔也表示媒体的报道不实。 “那些报道都是不负责任的。我不会为了私人利益,而同联盟达成任何协议。我已经通过律师,要求那些媒体收回不切实际的报道。 ”费舍尔说道,“球员工会的立场是统一的,我们仍然要为所有的球员争取利益,为他们争取一份公平的协议。 ”

  当然,所有的言论都不如实际行动来得让人信服。北京时间明天,球员工会将在纽约召开会议,确定在接下来的劳资谈判的策略和立场,两大巨头费舍尔和亨特也再次走在一起,这会给所有的球员一剂强心剂,让已经有些风雨飘摇的工会重新团结起来。但除此之外,球员工会更应该做的,是商讨劳资谈判的对策,找到一份劳资双方都能接受的协议,让停摆尽快结束。

热词:

  • 球员工会
  • 亨特
  • 分化
  • 后卫
  • 赛季
  • 立场
  • 信用资金
  • 劳资谈判
  • 团结
  • 收益分成