央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上证综指跨越2500点关口

发布时间:2011年11月03日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者陈道报道:昨日大盘在外围市场一片惨淡的情况下,低开高走,并一举突破60日均线和2500点两大关口,打了一个漂亮的“翻身仗”。

  欧美股市暴跌,股民担心刚刚展开反弹的A股经受不住打击再次倒下,但时代不同了,昨日A股低开后企稳,然后展开一波接一波的反弹,封住涨停的个股如雨后春笋,上证指数收复2500点关口,收报2504.11点,涨幅为1.38%;深成指收报10581.75点,涨幅为1.34%,两市成交超过2000亿元。A股敢于在外围暴跌下逆市大涨,意义非同小可,这将极大提振市场人气。广发证券高级分析师张志平认为,后市乐观,上证指数短期冲击半年线2600点问题不大。

  盘面看,文化传媒继续强势推进,软件行业受利好信息刺激,全线飙升,环保板块受拟征环保税等利好推动暴涨,加上银行股等大盘蓝筹股积极跟进,市场气氛非常活跃,两市共有48只个股涨停,为近期所少见。股市底部得到进一步确认。

  股市的走强有基本面转暖所支持。在宏观调控见效以及外部经济恶化的合力下,10月制造业采购经理人指数(PMI)意外降至32个月来最低点,预示四季度经济增速继续下滑几成定局,加上世界经济增长减速,CPI拐点初现,市场期望政策面出现更明显的结构性松动。微调,定向宽松,选择性松绑等,都不再是奢望而是政策行动。华融证券宏观经济分析师肖波更大胆认为,存款准备金率在11月中旬有下调可能性。

  “反弹可以延续。”张志平认为,现在股市表现强势,但还是先看成是反弹,反转可能还谈不上。反转是指指数能超越前期高点,上证指数的前期高点是今年4月创下的3067点,目前还看不到这种可能性。经济层面问题不少,经济增速下降上市公司整体业绩也必然下降,流动性还不是全面宽松。所以指数很难大涨,但大涨的个股层出不穷,大量存在结构性机会。应该抛开指数炒个股,实际上昨日就已经体现。选股非常重要。在经济下滑情况下,周期类股票难有好表现,但政府扶持的产业,像文化传媒、软件、环保等板块将反复出现机会。哪个行业出利好,资金就拥去那里,题材概念等主题投资盛行。

  陈道

热词:

  • 上证综指
  • 上证指数
  • 周期类股票
  • 关口
  • 主题投资
  • A股
  • 利好
  • 市成交
  • 涨停
  • 翻身仗