央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金淘镇以“民”为本推进社会管理创新工作

发布时间:2011年11月03日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步维护农村和谐稳定,为经济社会发展营造良好的环境,金淘镇党委政府以转变观念为突破点,以改善民生为根本,积极探索社会管理新模式、新机制,推进社会管理创新健康有序发展。

  一是增强服务意识,强化群众观念。镇党委政府坚持把思想作风建设作为社会管理创新的突破点,切实增强党员干部的服务意识和群众观念。建立了党委班子学习制度、干部职工集中学习制度,通过学习,切实增强党员干部的党性修养和为民服务的宗旨意识、科学发展的战略意识。充分利用创先争优等活动,要求广大党员干部深入群众,贴近群众,向群众宣传党的主张,及时收集群众的意见和要求,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,维护群众的正当利益。

  二是着力改善民生,提高民生质量。通过新农村建设、安全饮水、基础设施建设等一系列民生工程,加大农村基础设施建设力度,切实改善该镇农村生产生活条件。大力发展特色现代农业,增加农民收入。加大困难群众的扶持救助力度,严格落实低保、五保等各项政策,努力扩大农村合作医疗、大病救助覆盖范围。广泛开展群众文化体育活动,丰富群众的文化生活,提高群众的健康素质。

  三是创新管理模式,规范社会行为。围绕群众权益维护、公共安全保障、社会治安治理等关键环节,镇党委政府进一步完善“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的“四位一体”的社会管理工作格局。积极探索纪检、信访、司法“三方对接”信访新机制,综合运用各方力量,及时有效化解社会发展过程中出现的各种矛盾纠纷。大力开展精神文明创建活动,积极开展“文明村”、“文明户”、“模范家庭”创建活动,切实加强社会公德、家庭美德、个人品德教育,引导广大人民群众自觉履社会责任、家庭责任。

  (南安市综治办)  

热词:

  • 金淘镇
  • 社会管理
  • 工作格局
  • 创新管理
  • 文明村
  • 文明户
  • 为民服务
  • 社会公德
  • 群众观念
  • 镇党委