央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界杯女排赛明天打响中国队进前三希望大增

发布时间:2011年11月03日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界杯女排赛明天在日本广岛和长野打响,赛前传出一系列的好消息,让中国女排进入前三名的希望大增。

  首先,中国队的最主要对手塞尔维亚队,两大主力老队长尼克里奇和主二传奥杰年诺维奇因为个人原因双双缺阵。缺阵的理由很简单,一系列的比赛使她们过度疲劳,因此谢绝了主帅世界杯的邀请。在之前的比赛中,塞尔维亚的主力二传一直是奥杰年诺维奇。这位老二传在今年的欧锦赛上,被评为最佳二传。可以预见,缺了“场上灵魂”的塞尔维亚在本届世界杯赛上,前景并不乐观。

  其次,奥运会冠军巴西女排“伤痕累累”。虽然主攻帕乌拉、马丽安妮归队,但杰奎琳、娜塔莉亚因伤退出了比赛。巴西队少了身高1.86米的主攻杰奎琳,是极大的损失。特别值得一提的是,巴西队的接应谢拉近期状态有所下滑。巴西队关键位置和关键人物的缺失,一定会影响水平的发挥。

  再次,势头正盛的美国女排强力接应胡克尔因伤,有可能缺阵。今年河南漯河世界女排大奖赛上,中国队0比3负于美国队,胡克尔是全场最佳球员,一人夺得18分,成为中国队的“克星”。更令人啧啧称奇的是,在总决赛对意大利的比赛中,胡克尔一人拿了30分。

  从今年的总体成绩看,俄罗斯、巴西、美国仍然是第一集团。由于俄罗斯队的意外出局,这样,处于第二集团的塞尔维亚、意大利、德国、日本和中国女排,都依稀看到了在第一时间取得伦敦奥运会入场劵的希望。

  需要特别指出的是,中国女排的比赛时间是个“难点”。11场比赛中,除了对日本队一场是安排在晚上进行,其他10场比赛,5场是上午11时,另5场是下午3时。这段时间,是中国运动员午睡、最不容易兴奋的时间段。如何在“瞌睡虫”侵袭时发挥出高水平,是中国女排需要解决的问题。

  本报记者 李京红

  又讯 本报特派记者李京红今天飞赴广岛,全程采访本届世界杯女排赛。

热词:

  • 中国队
  • 女排赛
  • 巴西队
  • 主力二传
  • 克星
  • 难点
  • 最佳球员
  • 瞌睡虫
  • 世界女排大奖赛
  • 主帅