央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大成国际中国核心卫星基金年底登陆香港

发布时间:2011年11月03日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第一财讯:大成国际资产管理有限公司10月31日获监管机构批准在香港市场发行大成中国核心卫星股票基金,这也将是由中资基金公司独立管理的股票基金中首只进军香港银行渠道的产品。该基金计划于11月21日至12月9日在香港进行首次公开募集,届时有望成为大成国际在香港市场上推出的第4只公募基金。

  迄今为止,大成国际已在海外发行3只ETF及一只非公募的主动投资基金。

  大成将推出的核心卫星基金的投资对象主要是与中国相关的ETF产品和海外具中国概念的上市公司。该基金采用“核心-卫星”策略来管理整个投资组合。所谓核心组合,主要指的是采用中国相关的ETF指数平衡策略,而卫星组合,则采用“由下而上”的个股精选策略,挑选在境外上市的、具有高增长潜力的中国概念股,以求获得超额收益。

  值得关注的是,当前可能并不是一个理想的推介时间。海外市场对于中国概念股的担忧仍未消除,而对于中国经济的发展仍然抱不同看法。对此,大成基金认为,中国经济仍将大幅领先于全球各主要经济体。

  大成认为,2012年全球经济将放缓,尽管中国经济难免会放缓,但仍能保持8.5%的较高增长率,美国经济放缓迹象明显,而欧债危机任何解决办法都会带来剧痛,这将难以避免地令欧洲经济减速,印度、巴西、俄罗斯等主要新兴市场的经济增长也将放缓。

  近期,IMF、高盛、花旗及瑞银等机构纷纷下调了2012年全球经济增长预期。不过大成认为,尽管欧美经济放缓对中国出口造成负面影响,中国的制造业投资和房地产投资可能下滑,中国经济增长难免放缓,但事实上,如果外部经济疲软但不发生短期的猛烈衰退,将对中国有利。

  大成分析指出,这部分是因为外部经济的疲软首先有利于抑制商品价格,改善或相对改善中国的贸易条件,增加国内供给,为内需的较快增长提供资源条件,有利于中国经济转型。

  大成认为,在上述宏观大环境下,中国概念股的盈利增长前景将会在全球脱颖而出,吸引全球资金流入。公司此时推出中国核心卫星股票基金的初衷,也是为了给全球投资者提供一个分享中国经济长期增长的机会。

热词:

  • 大成基金
  • 中国概念股
  • 非公募
  • 基金公司
  • 基金计划
  • 股票基金
  • 香港银行
  • 公募基金
  • 中国出口
  • ETF