央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁:努力提升首府现代化建设文化实力

发布时间:2011年11月03日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月2日上午,南宁市委中心组专题学习会提出,要深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,努力提升首府现代化建设文化实力。自治区党委常委、自治区副主席、南宁市委书记陈武主持学习会。

  学习会上,大家一致认为,深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,是南宁建设区域性国际城市和广西“首善之区”、实现首府现代化建设新跨越的需要,是发展南宁特色文化、提升城市现代化建设水平的需要。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻把握十七届六中全会精神,坚持文化兴市、文化强市战略,促进社会主义文化大发展大繁荣。

  陈武在会上指出,学习贯彻党的十七届六中全会精神,一要结合南宁发展实际,大力发展公共文化体系,加强城乡公共文化设施建设,并将其纳入每年为民办实事项目加快推进。要打造城市文化品牌,按照“广西一流、全国有名”目标,提升南宁国际民歌艺术节水平,加强艺术创新,多出文化精品。要拓宽思路,做强特色文化产业。要深入开展“文化惠民工程”等公共文化活动,不断丰富市民文化生活。要加强社会主义核心价值体系教育,坚持社会主义先进文化方向,以先进文化为引领,提升首府文化品位。要积极拓展国际文化交流与合作,增强城市文化实力。二要以加快五象新区开发建设为载体和平台,推动大型文化设施建设,提升文化发展能力。要抓住广西文化产业城、体育产业城等重大项目建设机遇,以推进五象新区文化产业发展为重点,加快重大标志性文化产业项目建设,促进文化产业与城市现代化建设融合发展。三要推进文化体制机制改革创新,建设有水平、有特色、有竞争力的文化队伍和团队,增强文化发展的活力和动力。

  会议强调,加快构建区域性国际城市和广西“首善之区”,实现首府现代化建设新跨越,基础在教育,关键在科技,核心在人才。要把科技和教育摆在经济、社会发展的重要位置,把人才作为推进事业发展的关键因素,大力实施科教兴市和人才强市战略,推动经济社会又好又快发展。要依托国家创新型试点城市的政策优势,推进建设国家创新体系重要节点城市;要始终坚持教育优先,加快发展现代教育;要加强人才队伍建设,为首府现代化建设提供有力的人才支撑。 (曾永联)

热词:

  • 现代化建设
  • 文化强市
  • 文化产业发展
  • 首府
  • 南宁国际民歌艺术节
  • 六中全会
  • 学习会
  • 首善之区
  • 文化品位
  • 文化设施