央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA开赛日球馆却黑暗一片 戴耶:最悲伤的一天

发布时间:2011年11月03日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA开赛日 球馆黑暗一片

  按照正常情况,昨天是NBA新赛季的开幕日,揭幕战上公牛与小牛正演绎巅峰对决,媒体和NBA的死忠们也会像打了鸡血一样兴奋。NBA球星的轶事,甚至七大姑八大姨分分合合的花边新闻,都可提供无尽的谈资。可以说,NBA开打,是球迷的“幸福时代”。

  然而让人纠结的是,随着劳资双方再度谈崩,当脸上阴云密布的NBA总裁斯特恩宣布11月的比赛全部取消时,昨天的开赛日,大多数球馆里没有球员,也没有球迷,只有一片黑暗。

  “这个世界不能没有篮球,这个世界的形状就是一个篮球。”雄鹿后卫詹宁斯说,“他们早晚会达成协议的。”这也道出了众多球迷的心声――― 这个世界不能没有篮球。

  CBA迎来“最强外援时代”

  就在NBA停摆之时,国内的CBA联赛已经紧锣密鼓,只等酣战了。19日,CBA新赛季将正式打响,央视每周有望转播5场,创下了历史之最。这对球迷也算是个福音:没有NBA,可以看CBA!

  本赛季CBA赛场上,外援依然是最大看点。篮协针对NBA球员颁布了两条规则:不准半途而废,也不准有合同在身的球员加盟,基本上断绝了大部分NBA球员来中国临时淘金的念想。

  但中国今年依然成为除了欧洲外,NBA球员最大的市场。CBA新赛季的外援确实来头不小,掘金三杰马丁、史密斯和钱德勒抱团加盟,“天残手”格林在佛山的扣篮依然飘逸迅猛,而转投北京队的马布里突破依然犀利,再加上留守的莫里斯、杜比、辛格尔顿等人,以及“出口转内销”的易建联,新赛季的CBA绝对值得期待。

  华莱士承认酒后驾车

两留洋小将遇车祸

欧冠巴萨提前出线

篮球宝贝性感出击

欧冠阿森纳轻松备战

球迷裸照C罗发未婚妻

中国女排出征世界杯

马布里场边当"助教"

止泻药止住C罗100球

林丹因伤再退赛

惠若琪机场唱歌

八一篮球宝贝写真

热词:

  • NBA球员
  • 球馆
  • 退赛
  • 新赛季
  • 球迷
  • NBA球星
  • 马布里
  • 后卫
  • 巴萨
  • CBA联赛