央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足26人集训名单:"背水一战"韩鹏回归杜威落选

发布时间:2011年11月03日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京11月3日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京11月3日体育专电(记者郑道锦、公兵)中国足协3日公布了男足国家队备战与伊拉克队“背水一战”的26人集训名单,善于在禁区内抢点的山东鲁能队高中锋韩鹏终于回归,而主力中卫杜威却落选。

  中国队将于11月11日晚在中立场地多哈与伊拉克队进行2014年巴西世界杯亚洲区20强赛的一场预选赛,目前仅以3分名列A组第三的中国队落后于榜首的约旦队6分,也落后第二名伊拉克队3分,这场比赛如不能取胜,基本将再一次被挡在世预赛亚洲区10强赛的大门外。

  由于前三场小组赛中国队锋线把握机会的能力和威胁力不够出色,西班牙籍主帅卡马乔这次将“空霸”韩鹏选入队中以增强最后一击。因伤缺席了上一场比赛的蒿俊闵和于大宝也都归队。这样在前锋线上,男足国家队可以有郜林、韩鹏和于大宝3人。

  在前3场小组赛中踢主力中后卫的杜威这次因伤落选,而鲁能队的苑维玮和郑铮,以及建业队的赵鹏等几名后卫入选。在中场,冯仁亮、郑智、赵旭日、于汉超、于海、吴坪枫、刘建等继续入选,而亚泰队的张文钊却落选。在韩国全北现代队效力的黄博文和在葡萄牙贝拉马尔队的张呈栋这两名海归也榜上有名。

  国家队将于3日在河北香河国家足球训练基地基地集中开始备战,7日他们将从北京飞赴多哈。

  以下是国家队名单:

  山东鲁能:蒿俊闵、郑铮、苑维玮、韩鹏

  天津泰达:陈涛、于大宝、李玮峰

  上海申花:冯仁亮、吴曦

  浙江绿城:姜波

  北京国安:杨智

  陕西人和:于海、赵旭日、张烈

  辽宁宏运:于汉超

  河南建业:赵鹏

  江苏舜天:刘建业

  青岛中能:刘健

  广州恒大:冯潇霆、孙祥、郑智、郜林、吴坪枫、张琳芃

  韩国全北现代:黄博文

  葡萄牙贝拉马尔:张呈栋

热词:

  • 落选
  • 杜威
  • 郜林
  • 蒿俊闵
  • 集训
  • 国足
  • 全北现代
  • 青岛中能
  • 中国队
  • 伊拉克队