央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄华华重申“四个决不”廉政承诺可贵

发布时间:2011年11月03日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月1日,广东省委副书记、省长黄华华在全省领导干部党纪政纪法纪教育培训班上做了专题辅导报告。会上,黄华华重申了四点廉政承诺。(据11月2日《广州日报》)

  “决不滥用权力,决不违法规定使用财政资金,决不以审批权谋取私利,决不插手工程建设招投标、土地使用权出让、政府物资采购、企业产权交易”,是各级领导干部坚持廉洁从政的根本准则和行为规范。打铁还需自身硬,律人必先律己。黄华华在广东省领导干部党纪政纪法纪教育培训班上重申上述四点廉政承诺,掷地有声,振聋发聩,以身作则,率先垂范,从严律己,彰显了一个共产党高级干部的高风亮节和政治本色。

  广东,作为我国改革开放的试验田、前沿地,30多年来的变化和取得的成绩有目共睹。但在新形势下,新情况、新问题、新矛盾不断涌现,广东如何保持好强劲的发展势头,勇立改革开放发展的潮头,国家和人民的期盼很高,这就需要广东有一支高素质、清正廉洁、战斗力凝聚力强的干部队伍,这就需要广东省各级党员领导干部必须从讲政治的高度,深刻认识建设幸福广东对建设廉洁政府提出的心得更高的要求。

  黄华华“四个决不”廉政承诺,对于广东加快廉洁政府建设必将起到示范推动作用,让广东领导干部觉醒、自律,推动广东新一轮社会经济的快速发展。但在现实中,我们党的一些领导干部,由于疏于自身要求和学习提高,逐步放松了对权力的敬畏,一步步走上腐败深渊,深陷泥沼而不能自拔,因权力腐败而落马。像李启红在法庭当场涕泪“我骨子里还是爱党的”的悔言,留给的只有警示和告诫,背离党的宗旨的“爱党”行为势必受到党纪政纪法纪的严惩。

  权力的大小意味着责任的大小。各级领导干部要牢记手中的权力为人民所赋,不断强化党性锤炼,加强世界观、人生观、价值观的改造,做到自重、自省、自警、自励,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,经受住“四个考验”,防止“四个危险”,为党和人民的事业不断作出自己的贡献。

热词:

  • 黄华华
  • 广州日报
  • 党纪政纪
  • 各级领导干部
  • 廉洁政府
  • 法纪教育
  • 政治本色
  • 世界观
  • 土地使用权出让
  • 清正廉洁