央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成绵高速电子眼指南 60码路段货车多 车速容易控制

发布时间:2011年11月03日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

记者全线踩点,献上电子眼指南

  近日,为配合“三超一疲劳”专项行动,成绵高速交警一大队对外公布辖区内电子眼路段。交警称,测速点所在路段大多位于成绵高速事故易发路段,因此必须限速以保证安全(早报1日报道)。报道一出,“成绵高速路限速路段”在腾讯微博#四川民声热线#平台上引起网友关注和热议:“高速最高限速120码,一下降到60码,办得到吗?”

  为印证网友的质疑,1日下午,天府早报记者驾车从成都出发,沿成绵高速至绵阳跑了个来回,体验交警公布的电子眼监控路段行车状况,对成都至绵阳北之间10个电子眼点位进行“踩点”,并以此制作“成绵高速电子眼指南”,以供司机参考。

  5个固定电子眼路段>>>

  ◆京昆高速成绵段1677公里,绵阳北,绵阳往成都单向,限速120码,提前设置有测速标志牌。

  ◆京昆高速成绵段1682公里,绵阳,双向,限速120码,提前设置有测速标志牌。

  ◆京昆高速成绵段1685公里,绵阳,双向,限速120码,提前设置有测速标志牌,有LED牌提示。

  ◆京昆高速成绵段1705公里,黄许,双向,限速120码,提前设置有测速标志牌。

  ◆京昆高速成绵段1745公里,广汉北,双向,限速120码,提前设置有测速标志牌。

  京昆高速成绵段1690公里金山路段限速标准:双向限速80码

  警示标志:有限速的标志牌和安全提示牌,下坡路段有震荡减速带。

  行驶体验:一个长下坡加大弯道,坡非常陡,需要刻意控制车速才不会超速,减速还是要靠适时松油门。

  京昆高速成绵段1709公里绵阳至成都方向罗江至黄许段限速标准:80码

  警示标志:依然是一公里长的震荡减速带,80码限速标志,各种警示标志。

  行驶体验:一个很长的下坡,丘陵里面视线也不太好,进入弯道之前,尽量把车速降下来。

  京昆高速成绵段1741公里石亭江大桥限速标准:双向限速80码

  警示标志:一公里长的路面震荡减速带,隔离栏中间有多个红蓝报闪灯。双向都有80码限速标志和减速行驶提示牌。

  行驶体验:这里有一个很大的弯道,电子眼测速标志在震荡减速带内50米处,进入减速带后开始控制车速还是来得及的。

  京昆高速成绵段1707-1709公里成都至绵阳方向黄许至罗江段限速标准:80码

  警示标志:这一段约有12块安全提示牌、限速标志、弯道陡坡等警示标志,路面提前设置了震荡减速带。

  行驶体验:进入丘陵后,开车时视线会受影响,加上连续弯道、坡道,车速会自然降低。不过这一段车流量相对减少,车速一下就能提起来,所以还是要注意。

  京昆高速成绵段1778公里,白鹤林立交限速标准:双向限速60码

  警示标志:约一公里外路面开始有震荡减速带,迫使行车速度减缓。开往绵阳方向时,限速牌在左侧,同时有电子眼测速标志和交通提示牌,以及LED显示屏提示减速行驶。

  行驶体验:从成都站进站不远,车速还没有提起来,开到成绵高速与绕城高速交会处,上匝道的车很多,车速相对较慢,车速比较容易控制在60码内。这个路段大型罐车和重型货车多,开车要注意。记者 黄云 实习生 李怡洁 摄影方炜

热词:

  • 限速
  • 路段
  • 控制车速
  • 电子眼监控
  • 高速交警
  • 减速带
  • 测速
  • 长下坡
  • 行驶
  • 弯道