央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都城区5大新夜市方案收集工作完成 已上报审批

发布时间:2011年11月03日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5大夜市在这儿

  成华区:建设路26号

  青羊区:文殊坊

  高新区:新南天地商圈、铁像寺水街

  锦江区:兰桂坊

  金牛区:华侨城商业街

  逛品牌店,看电影,品美食……成都新夜市将是什么样?昨日,记者从市商务局获悉,成都中心城区试点“一区一夜市”,各区夜市方案收集工作已基本完毕,目前方案已上报市政府审批。集美食、娱乐、休闲、健身、夜游等于一体的全新夜市,不久将进入成都人的夜生活。

  建设路26号

  特色:逛品牌店,看电影,吃美食,品咖啡,健身

  现状:建设路26号第五大道位居电子科大旁,建设路黄金核心商圈,以城东改造、沙河影城重建为契机。建设成了以情景式、错位式、开放式的餐饮娱乐、休闲购物等消费体验于一体的特色街区。可以逛知名品牌店,看电影,吃美味的烤鱼,品浓郁的咖啡,还能健身。

  申报理由:商圈夜间经济业态成熟,软硬条件皆优。

  文殊坊

  特色:吃特色小吃夜游休闲

  现状:文殊坊集旅游观光、休闲度假、餐饮美食、特色购物、古玩字画鉴赏收藏、养生康体、娱乐演出等功能于一体。

  申报理由:文殊坊本身就是一条特色街区,潜质好。

  新南天地商圈

  特色:购物休闲一体

  现状:紧邻宜家、欧尚等,高新区目前正在该商圈规划建设6大综合体,夜市也可被列入规划。

  申报理由:已有宜家、欧尚等卖场,为正在规划建设的6个综合体加上一个夜市,将起到优化商圈的作用,市民夜间生活将有更多选择。

  铁像寺水街

  特色:游船川西文化

  现状:铁像寺水街是正在大源居住区打造的一个特色街区。西邻川西地区有名的尼姑庵――市级文物保护单位铁像寺,肖家河南北贯穿项目用地,有良好的水系景观条件,今后市民有望在繁华街道中体验坐船、钓鱼的乐趣。

  申报理由:可增添夜市文化内涵,也可丰富夜市内容。

  兰桂坊

  特色:成都味夜生活

  现状:成都锦江区兰桂坊,是除香港外兰桂坊全球第二家店,面积达到4.3万平方米,比香港兰桂坊大了整整18倍。目前,成都兰桂坊百分之六十的商家来自成都本地,其余来自世界各地。除了酒吧、俱乐部,餐饮也占据很大空间,此外还有红酒、雪茄、服装等高档专卖店。因为兰桂坊希望能融入成都的本土文化,在这里还能看到茶馆、川菜、火锅。

  申报理由:兰桂坊本身就是香港的一个夜间经济品牌,业态具有可操作性。在此建夜市,可突出锦江区特色的酒吧文化。

  华侨城商业街

  特色:与欢乐谷娱乐互动

  现状:欢乐谷有一系列娱乐活动体验,除了娱乐场所、影院外,还有很多国际商业零售品牌、餐饮企业。

  推荐理由:传统夜市就是烧烤、小商品,现在跟娱乐互动,是一种崭新的模式。

  张照华

热词:

  • 夜市
  • 兰桂坊
  • 成都城区
  • 文殊
  • 美食
  • 水街
  • 欢乐谷
  • 品牌店
  • 看电影
  • 零售品牌