央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州福泉运炸药车辆爆炸 4名重伤者脱离生命危险

发布时间:2011年11月03日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

四名重伤者脱离生命危险 贵州省医专家组继续在都匀实施手术

  昨日(2日),记者获悉,“11 1福泉爆炸案”转入省医的四名重伤患者,经过彻夜治疗,目前已经脱离生命危险。另外,该院派出的前方专家组将会继续留守当地,为病人实施手术。

  省医共接收7名爆炸伤患者四名重伤患者脱离生命危险

  据了解,截至昨日凌晨,省医共接收了7名爆炸伤患者,其中3人伤势较轻,在门诊清创处理后,已自行离开,剩余四名分别住进了重症监护室、骨科及烧伤整形科。

  41岁的帅某、男性,是省医接收的伤者中情况最严重一位。他脑干损伤、左胸椎骨折。1日晚上从黔南州人民医院转到省医后,医生立即对他进行了通宵急诊手术,后转到重症监护室观察,目前体征平稳,但有左侧肢体轻度偏瘫,医生考虑可能由颅脑损伤所致,病人拟转入神经外科病房进行进一步检查和治疗。

  骨科病房的王先生,双眼球损伤、右眼上下睑金属裂伤、中巩膜嵌顿、角膜穿通伤、颜面挫裂伤。1日傍晚6点到省医,经过7小时手术后回到病房,病情较为稳定。

  骨科病房的张女士,41岁,事发当时驾车准备上高速,结果遭遇爆炸事件。医生诊断其右颜面裂伤,角膜损伤。

  烧伤整形科一中年男性,疑有肝脏损伤的病人,受巨大冲击波影响,造成全身多发性复合裂伤,头部、身上多处已行缝合包扎,虽然目前还未发现内脏及其他部位损伤,医院也仍然使用监护仪密切观察病情。

  经该院医生会诊诊断,这四名重伤者目前体征平稳,没有生命危险。

  专家组留守当地手术做到凌晨4点,早上8点又投入“战斗”

  昨日上午10时许,记者联系上带队专家组的省医医务处副处长王元林。据他介绍,医院自2日中午接到省卫生厅的通知后,院长孙兆林立即安排院内腾出男、女病床各6张准备收治伤员。

  另一方面,医院快速组织了救援小组,由医务处副处长王元林带领胃肠外科、肝胆外科、神经外科等多科专家赶赴福泉市第一人民医院,投入紧张的救援行动中。

  王元林表示,医疗队当日到达后发现现场惨不忍睹,爆炸波及面大如足球场,房屋、车辆破损严重,伤员众多。除爆炸及所产生的冲击波的伤害外,因爆炸使得人们惊慌失措,逃跑、推搡而导致群众摔倒、撞击、踩踏受伤的人也很多。

  现场遍地血迹,到处是呼救声、呻吟声,专家组立刻和当地医务人员一起投入紧张的抢救,紧接着护送伤势最重的17位伤员到黔南州人民医院进行会诊、手术。

  专家们一直忙到昨日凌晨4点多才得到休息,早上8点钟又再次投入“战斗”。

  “现在我们的重心是排查隐形病人。”王元林表示,一些颅底骨折、脑积液耳漏的病人,从外表看是没有多大问题,但是其内部“结构”已经受到损失,现在专家们正忙活着为这部分病人进行排查诊断。

  据称,省医专家组仍会继续留在黔南州医院为重伤病人实施手术。

热词:

  • 省医
  • 脱离生命
  • 角膜穿通伤
  • 眼球损伤
  • 耳漏
  • 贵州福泉
  • 战斗
  • 爆炸事件
  • 车辆
  • 患者