央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20强赛锋线零进球卡帅再试枪 召韩鹏亮头球杀招

发布时间:2011年11月03日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育11月3日报道:

  自卡马乔上任后,国足后防线总是会出现莫名其妙的失误,而前锋线把握机会能力差也是卡马乔的一大心病。卡马乔的球队在进攻中注重快速冲抢,但在整体能力极强的伊拉克面前,郜林领衔的进攻线很难抓到机会。相反上一场对伊拉克的后半段,国足的几次定位球创造了几次威胁机会,本期让韩鹏入选恐怕也是基于此。

  世预赛前三场比赛,卡家军的进攻风格发生了很大变化,中路球员在快速攻防中传球,然后插上的边路球员或是选择内切或是直接传中。很明显,国足在中前场进攻速度以及压迫性上大有提高,但凭借现在的国足,仅依靠快速冲抢以及地面渗透不足以击败约旦以及伊拉克这样的球队。相反,对伊拉克的比赛,中国队几次威胁机会全部是通过“头”制造的。

  和伊拉克的下半场,杜威中路的转身扫射来自于角球争顶,而于海反越位近距离的头球稍稍偏出,也是来自边路的传中。而在最后时刻,杨智接应角球传中头球攻门险些破门。从上述内容就可以看出,国足整体在角球以及头球上占有优势。想必卡马乔也清楚,仅依靠地面渗透和中场快速冲击很难打穿战术素养极高的伊拉克防线,要想击败对手冲出一条血路,定位球和头球的冲击必不可少。

  而国内第一高中锋韩鹏无疑会在定位球中发挥巨大优势。主力前锋郜林虽然在本赛季打进11球,但他头球成功次数仅是56次,而韩鹏是67次。考虑到恒大控球为主的踢法,他们的进攻机会远远高于萎靡的鲁能,就可以看出韩鹏的空中优势有多明显。有韩鹏在,即便他替补出场,国足即可抛弃以前那种在定位球中接应第二点由外围球员打门的战术,可直接由韩鹏完成头球攻门或短距离摆渡。

  当然,韩鹏的入选不代表他将是国足的主力前锋,不出意外的话,郜林还将会是卡家军的主力前锋。但有理由相信,一旦国足上半场开局不利,届时背水一战的卡马乔会派上韩鹏,充分发挥中国队的优势环节-头球。

热词:

  • 国足
  • 头球攻门
  • 郜林
  • 进球
  • 定位球
  • 主力前锋
  • 伊拉克
  • 球员
  • 前锋线
  • 角球