央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝劳资双方周四将对簿公堂 法庭或强令停摆结束

发布时间:2011年11月03日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  北京时间11月3日,据《NBC体育》消息,资方为了阻止球员工会的取消,一纸诉状将劳方告上了法庭,据悉,劳资双方将在北京时间周四对薄公堂。而如果球员工会获胜的话,法院有可能会强令双方结束停摆。

  最近一次的劳资谈判破裂之后,大家都在等待新的一轮谈判,当时直到现在仍然没有下文,原因是最近劳资双方会有一个官司,这次劳资双方对薄公堂的地方在纽约某区,这次官司的诉讼是由资方提起的。这其中的缘由可能要从之前球员工会之前的一个决定说起。

  在之前球员工会之前提起了一个诉讼,希望取消球员工会,他们这样做的目的是希望通过法律强行结束停摆。即如果球员工会真被取消的话,那么大卫-斯特恩为代表的资方就涉嫌违反《反托拉斯法》,联邦法院此时就可以通过法律强令双方结束停摆。要知道,在1995年,MLB(美国职业棒球大联盟)就是因为违反《反托拉斯法》,被强令结束停摆的。

  这一决定是由工会律师杰弗雷-科斯勒在背后策划的。科斯勒是一个经验老道的律师,他在NFL(美国橄榄球大联盟)停摆期间,就倡议通过取消球员工会的方式结束停摆。现在科斯勒也是取消球员工会的倡导者,他希望借助联邦法院的力量,结束目前这场旷日持久的纠纷。

  如果让球员工会成功的话,资方可能会损失惨重,所以他们也提起了诉讼,他们希望在法庭上面阐明自己没有违反《反托拉斯法》,从而阻止球员工会的取消。据悉,资方的理由是这样的:如果资方违法的话,是不是说现役球员的所有合同都无效呢?即如果违法的话,现有球员的所有合同是不是都可以取消呢?

  不过,对劳方不利的是,这次官司举行的地方纽约某区之前在审理劳资纠纷案件时,所做的判决几乎都偏向资方。如果这次官司劳方败诉,那么劳资谈判将会继续,而如果资方败诉,那么联邦法院将会强令结束停摆。(搜狐体育:梦里水乡)

热词:

  • 球员工会
  • 反托拉斯法
  • 劳资谈判
  • 劳资双方
  • 法庭
  • 让球员
  • 周四
  • 结束
  • 大联盟
  • nbc体育