央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥将建“花海主题公园”

发布时间:2011年11月03日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网动漫


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  普罗旺斯的紫色花海,东京的漫天樱花,荷兰的多彩郁金香……你脑海中的这些唯美画面,未来在合肥就能看到。11月2日,记者从蜀山区获悉,作为今年徽商大会签约项目,得奥硅谷动漫城或将落户合肥。记者打探到,这个动漫城将是一个“花海主题公园”哦!

  100亩花海醉游人

  最先提出动漫城创意和构想的,是曾经打造出《黑脸大包公》、《淮南子》等动画片的安徽樱艺缘文化传播公司。这一次,他们设想中的动漫城,不仅有动漫元素,还有异域风情。

  “动漫城占地约370亩,其中花卉面积100亩。我们从日本引入樱花、薰衣草,从荷兰引入郁金香,还有我们的国花牡丹。花开的时候,各种色彩交织成片,形成五彩花海。”11月2日,樱艺缘总经理鲁辉向记者介绍了动漫城的构想。

  客房建在树上

  据了解,花海中将会有一些小木屋错落田间,有些小木屋还将会落户在树上,住在这些木屋里肯定是不一般的体验。

  “市民还可以住在我们动漫城中的主题酒店里。”鲁辉介绍,“酒店的名字叫做诺亚方舟,外形是一艘巨大的邮轮,最顶层还会有一个露天游泳池,市民可以在这里尽情地休闲、娱乐。”

  除了可以欣赏美好的花海,大家还能体验一把用花卉自制特色产品。“市民可以现场采摘一些花卉,我们会提供设备,供大家用这些现采摘的花卉提炼精油等产品。”

  打造萌宠集中营

  如果光是赏花还不能让你尽兴,那么再加上松鼠、白兔、小马驹等可爱的小动物相伴,是不是能为游园添上一份乐趣呢?

  据了解,动漫城内还将引入一批小动物,打造各种“萌宠”汇聚的宠物庄园。“到时候,还会有一些现在合肥看不到的珍贵品种。”

  上演动漫真人秀

  动漫城中自然少不了卡通形象。颇受小观众欢迎的动漫舞台剧《黑脸大包公》,在这里也能看到。

  舞台剧把动画片改编成完整的小故事,还添加了戏剧元素。演员们将穿着和动画片里一模一样的衣服,化着卡通妆轮番登场,为市民表演好看好玩的动漫真人秀。(于巧妮)

热词:

  • 花海
  • 动漫真人秀
  • 动漫城
  • 主题公园
  • 主题酒店
  • 花卉
  • 黑脸大包公
  • 淮南子
  • 舞台剧
  • 动画片