央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穗台青年领袖论坛在穗举行 深化两岸青年交流

发布时间:2011年11月03日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “2011年穗台青年领袖论坛”2日在广州举行。来自台湾的76名青年领袖与广州地区青年代表、广州市台资企业协会青年联谊会代表共200多人参加了此次论坛。

  “我们同根同源,对过去有很多共同回忆。随着两岸的交流日益频繁,我们有许多体验,值得共同分享;有许多机遇,值得共同把握;有许多愿景,值得共同努力。”广州市人民政府台湾事务办公室主任李小勉指出,此次论坛不仅是穗台两地交流与合作的又一次机会,更是两地青年分享、合作、双赢的良好平台。

  台湾青商总会代表团团长宋树人表示,希望台湾有更多的青年到大陆去,只有多了解彼此的过去,接触彼此的现状,才能更好地开创未来,让合作双赢,继续走下去。

  “两岸青年的交流应当是更加多元的,在相互学习中,两岸青年关系、经贸关系推进至大交流、大合作、大发展的新阶段。”宋树人说,随着ECFA的推进,两岸经贸进入新合作时期,相信两岸青年领袖透过积极的交流,未来将达成更多合作。

  “广东是最早进行改革开放的城市,与台湾往来有很长的历史,广东与台湾地缘相近、血缘相亲、商缘相连。”台湾中国青年创业协会代表团团长黄其斌认为,穗台具备相互投资的优势,可借此次论坛进行更多的交流,以达成更多共识。

  本次论坛的主题为“分享、合作、双赢”,台湾中国青年创业协会、台湾青商总会青年、广州市青年联合会、广州市台资企业协会青年联谊会的青年代表在会上就会务建设、创业心得与合作展望等进行了交流。

  作为“2011年穗台青年领袖论坛”系列活动之一,2日上午,穗台两地青年代表前往黄花岗七十二烈士陵园凭吊烈士。此次论坛持续至5日,论坛活动期间,台湾参访团将前往佛山、珠海参观与交流。 (廖丽丽)

热词:

  • 青年领袖
  • ECFA
  • 两岸经贸
  • 交流与合作
  • 青年创业
  • 论坛活动
  • 青年联合会
  • 黄花岗七十二烈士陵园
  • 经贸关系
  • 至大