央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网贴曝宁波城管执法车搬家 当事者受处称感到内疚

发布时间:2011年11月03日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宁波11月2日电(徐小勇)10月25日,宁波一论坛网帖称,宁波一城管行政执法车公车私用忙着搬家,引网民围观。宁波市城管局随后发布情况说明,确认基本事实。当事者受到了行政警告处分。

  10月22日下午3点多,在宁波江北万达公寓5号楼下,一辆车牌号为浙B37635的城管执法车上装了一车家具,几个人正在忙着往下搬。这一幕被刚巧路过的网友拍下,之后网友将照片上传至当地一家论坛。很快,一则“城管执法车帮人搬家干私活”的帖子受到网友热议,数万名网友关注了该贴。

  10月30日晚,网友“睁1只眼”再次爆出猛料,称当事人并非宁波市城管局所说的普通队员,而是宁波市城市管理行政执法局直属大队鲍姓副大队长,而他当时也并非给朋友送东西,而是在用城管执法车给自家小姨子送家具。

  11月1日下午,当事人鲍姓副大队长(以下简称鲍某)接受了采访。对于论坛上称22日下午他在帮小姨子拉家具,鲍某一再强调“确实没有小姨子”。鲍回忆说,家中的3个旧衣橱此前一直想处理掉,刚巧姐姐一个余姚的朋友想要。22日旧衣橱从家里腾出来后,他原来想放在车棚门口,后来又担心影响别人通行,在与姐姐商量后,决定先暂时放到姐姐的女婿在江北万达还没入住的公寓里。

  鲍某说,执法车非工作时间都停在单位,当天急于运东西又找不到“货的”,所以就到单位开了执法车使用。他称执法车在非工作时间就用过这么一次,当时考虑“用下就用下”。当询问非工作时间使用执法车是否需要审批时,鲍某选择了沉默。

  据了解,宁波市城市管理行政执法局直属大队共有10辆执法车,每辆车都配有3把钥匙,一把放在中队,一把在大队办公室,因为鲍某负责应急行动,常会临时需要用车,所以还有一把就放在他这里。鲍某告诉,公车私用这件事被曝光后,他手中的执法车钥匙基本都上交了。

  鲍某表示,事情发生后自己挺内疚的,因为自宁波市城管局组建以来,直属大队一直是局里的榜样。资料显示,鲍某曾获浙江省建设系统“基层站所(办事窗口)行风建设先进个人”等荣誉。

  10月27日,宁波市城管局党委研究认为鲍某身为直属大队副大队长,不遵守城管执法人员行为规范,公车私用,造成一定社会影响,决定给予鲍某行政警告处分。(完)

热词:

  • 鲍某
  • 城管局
  • 城管执法
  • 小姨子
  • 鲍姓
  • 副大队长
  • 干私活
  • 队员
  • 论坛网
  • 10月