央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广乐高速:打造一条北上“耐寒路”

发布时间:2011年11月03日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在峰峦起伏的大瑶山中,原材料运输比较困难,广乐高速施工队伍硬是在莽莽山脉中修建起一条长达120多公里的施工便道,“这几乎是广州至深圳之间的距离”,现场施工人员说,正是这条“天路”给高速修建提供了源源不断的物质材料。

  在开凿隧道过程中,每位进入隧道的工人都佩戴了一顶“高级”的工作帽。现场负责的黄工程师告诉记者,帽子里装设了追踪定位的无线芯片,“通过对芯片的追踪,进入隧道有多少作业人员、他们的身份信息和具体位置,在监控系统中都一目了然”。在隧道内,还设了直径接近1米的逃生管道直通开挖断面,管道里配有水、被子、照明工具、食物等应急救生物资,从而给施工安全加上“双保险”。

  目前,被视为第一大“硬骨头”的大瑶山隧道进展顺利。截至10月底,隧道接近完成六成的进度。北江大桥也从桥下施工进入桥面施工阶段。广乐高速公路公司清远管理处主任黄晓东介绍,建造北江大桥要突破季节性洪水、河底溶洞等因素影响,目前项目进展顺利,预计大桥2012年5月完工。

  黄晓东说,目前广东北上湖南的出省通道只有京珠高速,而京珠北部分地段海拔高达800多米,这导致在冰冻雨雪灾害中,京珠北容易陷入“瘫痪”状态。作为其“复线”的广乐高速,海拔较低,将突破这一瓶颈。此外,广乐高速为双向6车道,设计时速高达120公里,这与双向4车道、设计时速80公里的京珠高速相比,“通行能力提高一大截”。

  新闻纵深

  高速路网越织越密

  改变区域联系格局

  事实上,广乐高速只是广东全面开展“交通大会战”的一个缩影。根据广东交通相关规划,“十二五”末全省要实现“县县通高速”。

  目前,在全省67个县(市)中,已有54个县实现了通高速,但还有南澳、新丰、紫金、连平、平远、大埔、龙门、陆河、信宜、高州、连山、揭西、罗定13个县(市)末通高速公路,而这些县市全部位于粤东西北地区。

  省交通运输厅厅长何忠友介绍,目前,广东在建高速公路里程有2000多公里。打开广东高速公路施工版图,34条在建高速公路项目正从珠三角向粤东西北延伸,从“骨架铺设”走向“网络连接”。既有珠三角地区广州至深圳沿江高速、佛开高速公路改扩建工程,也有粤东西北地区的,如汕梅高速公路汕头至揭阳段、云浮(双凤)至罗定(榃滨)高速、潮揭高速等等,它们如同一条条“血管”,既连接珠三角地区的“主动脉”,又连接粤东西北地区的“神经末梢”。

  【项目栏案】

  广乐高速

  广乐高速公路走向大致与京港澳高速公路平行,呈南北走向。起点位于湘粤两省交界地小塘,向南经过乐昌市、韶关市、英德市、清远市,止于广州市花都区花山镇。

  项目主线新建线路长约270公里,加连接线合计总长302公里,双向6车道,批复概算333.4亿元。全线桥隧合计长约106公里,桥隧比35%。

  根据设计,广乐高速公路最高海拔只有430米,远远低于京港澳高速公路粤境北段最高海拔806米,这令该路段遭遇低温冰冻的几率大大降低。就算路面偶有薄冰,过往车辆完全可以凭自身重量把薄冰碾碎顺利通过。

热词:

  • 广乐
  • 应急救生
  • 车道
  • 双保险
  • 网络连接
  • 血管
  • 主动脉
  • 神经末梢
  • 复线
  • 瘫痪
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx