央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《枪炮侯》向穿越剧“开枪”

发布时间:2011年11月03日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合消息

  今年是辛亥革命100周年,十余部辛亥题材影视作品于今年面世。本月28日,45集《枪炮侯》将作为辛亥百年收官之作登陆广东、安徽、山东、辽宁四大卫视。出品方代表孙泱昨日表示,《枪炮侯》是真正意义上的史诗剧。

  主题上――

  欲绝杀“清穿剧”

  《枪炮侯》堪称另类,在今年众多同题材作品中,它唯一未以革命党为主角,而是通过讲述大清巡枪御史侯久满造枪炮的传奇故事,用更新鲜的视角解读辛亥革命的伟大意义。侯久满因救驾有功被破格提拔,在长江以南造枪制炮可“为所欲为”,只是办差的银子慈禧一文不给。侯久满手握重器,满腹心机,四处诈钱,制炮强国。宫女阿尔萨兰被慈禧明为赐婚,暗为眼线,监视侯府一举一动……出品方代表孙泱说:“我坚信《枪炮侯》能绝杀此前的‘清穿剧’。”

  严谨性――

  可叫板《百家讲坛》

  《枪炮侯》有100多个角色,其中有54个大众耳熟能详的历史人物,还触及了众多历史谜案,比如:慈禧为什么要杀珍妃?她需要在仓皇出逃前用那样赤裸裸的杀戮来铲除异己吗?再比如:光绪是慈禧所杀吗?慈禧怎么能如此精确地知道自己大限将近呢?涉及到这些问题时,《枪炮侯》的史学观点是否严谨?记者采访了导演王瑞。

  王瑞表示:“编剧海波对历史一贯严谨,我敢讲,《枪炮侯》能叫板《百家讲坛》和史学专家,其中历史人物与历史事件不会有任何错误,如果在服装、化装、道具等方面有些小差漏,那一定是我导演的问题。”

  人物上――

  给你耳目一新的形象

  此外,《枪炮侯》还将向观众呈现历史人物在以往作品中不曾有过的形象:走街串巷、着清袍的年少孙中山力求变法却难以撼动慈禧;抱撼向祖宗行洋人军礼的光绪;荒草遍野中尴尬排解忧愁的慈禧……

热词:

  • 枪炮侯
  • 开枪
  • 慈禧
  • 越剧
  • 百家讲坛
  • 史学观点
  • 导演
  • 光绪
  • 历史人物
  • 王瑞