央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利好刺激电子信息股飙升

发布时间:2011年11月03日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月2日,电子信息股成为A股市场最大的热点。在软件产品税负减免细则即将推出的预期下,电子信息股集体飙升,并有10只股票强势涨停。市场人士指出,电子信息企业业绩分化明显,投资者应该选择地位领先、技术储备丰富、具备一定议价能力、内部管理优秀的企业进行投资。

  截至昨日收盘,电子信息股集体飘红,板块整体上涨4.71%。其中,宝信软件、浪潮软件、远光软件、太极股份、中国软件、同花顺、海隆软件、佳创视讯、初灵信息、久其软件强势涨停。从资金流向情况看,电子信息板块昨日共有21.61亿元资金疯狂涌入,为活跃场内做多气氛起到关键性作用。

  从消息面看,为落实软件业扶持政策,软件产品税负减免细则的推出预期愈发强烈。据悉,上海目前正研究对软件企业的营业税进行减免。业内人士表示,随着扶持政策的落地,软件行业将进入快速发展期。

  同时,工信部日前发布的今年前三季度全国电子信息产业经济运行情况显示,今年1-9月,我国软件产业收入增速呈逐月上升态势,9月份完成软件业务收入1882亿元,同比增长39.3%。累计到9月底,我国软件产业共实现软件业务收入13002亿元,同比增长31.7%,完成利润总额1578亿元,同比增长22.1%。

  对此,兴业证券分析师张英娟指出,“目前计算机软件与服务行业静态市盈率为44倍,处于历史估值中等水平。”张英娟认为,计算机软件与服务行业下游需求确定,整个行业有望全年保持稳定增长,微观企业的盈利能力有望回归正常。

  华创证券分析师高利认为,“计算机行业公司特别是软件公司,其业绩存在着较大的季度波动性。从历史经验来看,当在第四季度计算机行业的公司业绩逐渐明朗时,股价表现也优于大盘。”

  而在选股方面,张英娟建议投资者,在人力成本上升已经成为趋势的情况下,应从技术能力、市场开拓能力、管理能力、成本转嫁能力、收购整合能力等多方面甄选优质企业。

热词:

  • 信息股
  • 佳创
  • 电子信息
  • 利好
  • 涨停
  • 同比增长
  • 消息面
  • 板块整体
  • 软件产品
  • 软件业务