央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:武汉车展瞄准中国国际车展第五极

发布时间:2011年11月03日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 10月31日,历时6天的第十二届(湖北武汉)国际汽车工业展览会落下帷幕。本次车展转战新建成的武汉国际博览中心,启用了8个展馆,车展展出面积达10万平方米。

  据了解,参加车展的国内外汽车品牌近80个,展车500多台,其中国际知名汽车品牌占整体规模的30%,包括宾利、玛莎拉蒂、法拉利、劳斯莱斯、兰博基尼等品牌。业内专家认为,武汉有望在两至三年内打造成继北京、上海、广州和成都之后的中国第五大国际车展地。

  商业战场演绎文化盛宴

  众所周知,会展经济是通过举办各种会议和展览展销,带来直接或间接经济效益和社会效益的经济现象和经济行为。伴随着新展馆的启用,给本次武汉车展增添了不少“文化味”。

  车展首日东风日产天籁冠军版、东风标致308、中华H530等多款新车在汉首发,东风裕隆纳智捷品牌携旗下3款车型首次亮相,让武汉市民第一次享受到历经12载武汉国际车展未有的“国际味”。

  一个好的展位加上精致的展览设计,将展会的效果发挥到极致,不仅有助于参展商提升企业品牌,同时可以借助这个平台去了解本行业的市场状况,也给参展商们带来展示汽车文化内涵的机会。

  车展要看首发车,更要看概念车。本次车展现场概念车众多,其中东风日产首款概念车整车造型亮相,同时东风雪铁龙以“传奇 体验 创享未来”为主题,雪铁龙东方之旅老爷车AUTOCHENILLE 1931、雪铁龙GT概念车、雪铁龙SURVOLT概念车、C5东方之旅纪念版和C4 WRC等重磅车型皆是首次亮相湖北。

  据主办方统计,车展首日观展人次超过5万人次,与上届车展相比增加了20%。应该说这次车展打破了展销局限,令商业气息浓厚的展会演绎出富有现代气息的汽车文化。

  新展馆助力进军国内第五车展

  新展馆首次车展的亮相,成为今年湖北车市的一大亮点。记者采访到东风雪铁龙副总经理德拉莫特,他表示湖北省是中国最大的汽车工业基地之一,国际博览中心的规模和硬件设施与湖北汽车大省的地位非常匹配。

  北京现代南区事业部区域经理胡克娟表示,北京现代一直以来非常重视湖北市场,今年9月300万辆车下线,湖北市场份额稳步提升,对武汉以及地级市市场比较看好。

  中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会作为主办方之一,首次入驻武汉国际车展。会长王侠称:“现在中国主要有北京、上海、广州、成都四大知名车展。过去武汉会展业资源分散,受到场馆条件限制,车展规模没有跟上来。今年移师华中最大的展览场地武汉国际博览中心,这一障碍被彻底扫除。而且武汉作为中部汽车的生产和消费市场正在崛起,再加上地处华中交通枢纽,因此有信心在2-3年内,把武汉车展打造成中国第五大车展。”

  据了解,汽车产业作为武汉的支柱产业,2010年产值已经突破1000亿元。湖北省机械汽车行业协会秘书长郭焕华介绍:“国内外知名车展要么依赖于汽车产业基础,要么依赖于消费市场,武汉具备双重条件,潜力巨大。” (李燕)

热词:

  • 国际车展
  • SURVOLT
  • GT
  • 车展展出
  • 概念车
  • 国际博览中心
  • 新展馆
  • 东风雪铁龙
  • 汽车品牌
  • 东风日产