央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十堰文明创建打好“八大攻坚战”

发布时间:2011年11月03日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者唐晓安、通讯员王志林、阮志伟、陈英)在日前举行的全省精神文明建设总结表彰动员大会上,十堰市再次荣获省级文明城市称号,实现“六连冠”。分析人士认为,这是十堰市在推进文明城市创建工作中始终坚持“两手抓、两手都硬”,并把为民开展创建、引导人民共建作为重要原则,从具体事抓起、锲而不舍打好“八大攻坚战”的结果。

  打好完善基础设施、绿化亮化和美化环境三大攻坚战,全力打造“宜居之城”。

  近3年,十堰加快市政建设,先后完成20多条城区道路改造建设和万亩山地整理,城市面积扩容20%;对神定河、泗河等污水处理厂进行升级改造;兴建了两座大型垃圾处理场;新建、改建公厕40多座;新增大批垃圾清运车,实现生活垃圾容器化收集、密闭化运输、无害化处理。同时,十堰市完成了40多万平方米的城区裸露山体治理;对15条主干道的人行道、20座桥梁护栏进行了亮化和美化;实施大树进城,投入4000多万元对城中心区“龙须沟”进行综合治理等。

  打好优化公共秩序、“窗口”优质服务、市民素质提升和舆论宣传四大攻坚战。

  十堰市在“窗口”行业和部门深入开展“八比八看”优质服务竞赛,全面推进“百城万店无假货”、“文明诚信市场”、“文明诚信企业”等创评活动,全力打造阳光、法治、开放之城。同时,以创建全国文明城市、国家卫生城市、国家环保模范城市和举办世界传统武术节等为契机,开展文明礼仪知晓、全民读书月、建“学习型城市”、评选道德模范等主题活动,倡导全民讲文明话、办文明事、做文明人。

  此外,十堰打好希望工程攻坚战。近年来,十堰建立健全了未成年人思想道德建设和净化社会文化环境工作领导机制和责任考评体系。“爱心妈妈”、关爱留守儿童、传唱优秀童谣、“美德少年”评选表彰、“暑期集中行动”等主题实践教育活动不断与时俱进;网络、网吧、校园周边环境、出版物市场等专项整治常抓不懈。去年,十堰市被授予“全省未成年人思想道德建设工作先进城市”称号。

热词:

  • 窗口
  • 阮志伟
  • 留守儿童
  • 文明礼仪
  • 文明创建
  • 创建全国文明城市
  • 学习型城市
  • 爱心妈妈
  • 龙须沟
  • 八大攻坚战