央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超“升班马”结局迥异 恒大笑傲夺冠成都悲情降级

发布时间:2011年11月03日 04:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州11月2日电 (赖颖君)2011赛季中超联赛于2日进行的最后一轮赛事争夺中,成都谢菲联在主场以2比2逼平中超冠军广州恒大队,此役成都谢菲联在缺少外援及主力的情况下依然表现出顽强的斗志,然而成都谢菲联虽然捍卫了最后的尊严,但球队的命运仍是未知数。

  同是今年中超“升班马”,成都谢菲联跟恒大则有着迥然不同的命运。跟恒大大手笔资金投入的不同,成都谢菲联被誉为“今年中超最穷的一支球队”。本赛季恒大一场比赛的赢球奖金高达500万,而这笔奖金相当于成都谢菲联半个赛季的花费。成都谢菲联本赛季命运从一开始就蒙上一层阴影。

  对于提前一轮降级的成都谢菲联,2日的最后一场比赛的表现只能算是纪念上的意义。目前成都谢菲联队中所有的外援都已经离开,再加上部分受伤以及停赛的队员,因此本场比赛该队派出了多名替补队员上场。

  尽管如此,成都谢菲联全场比赛依然顽强拼搏,比赛至第11分钟,成都队率先破门,随后恒大凭借实力反超对手,不过成都队在比赛最后以任意球破门将比分追平。虽然赛果并不能改变降级的命运,但成都队依然表现出高昂的士气。

  2011年中超联赛在中国足坛“扫黑”风波后开展,由于清除了部分“障碍”,联赛也吸引了不少“投资大鳄”的青睐。广州恒大和富力两大地产集团入主联赛的成功案例,不得不得出“足球高投入高产出”的结论。

  同样是今年中超的升班马,广州恒大高调夺取中超冠军,成都谢菲联则黯然回到了中甲,对此恒大主教练李章洙也有自己的感慨,“雄起的含义我是知道的,四川这样的大省应该在中国足球占有一个席位,但是足球是很现实很残酷的,我希望成都队可以早日振作起来,重返中超。”而成都队主教练牛洪利则直指:“我们需要的就是一个相对稳定的平台。”

  本赛季初,成都谢菲联俱乐部仓促转手,以至主教练诺维在联赛前一周才到位。球队在联赛前八轮表现异常顽强,但这只是故事的开始。赛季中期,因投资方的资金链断裂,成都谢菲联接连发生“工资门”、“谣言门”、“三停门”等一系列事件,宋振瑜、刘宇等多位主力在联赛进行中即离队或被挂牌,导致成绩一路下滑。

  对于成都谢菲联的未来,谁也很难预测,因为球队的降级,已导致队内人心不定。据悉,成足已经在准备新赛季的合同,待遇也不会比今年差,但在中国足球这个特殊的环境,谁又能确切地预知未来呢?完

热词:

  • 升班马
  • 降级
  • 中超联赛
  • 主教练
  • 任意球破门
  • 夺冠
  • 球队
  • 比分追
  • 赢球
  • 全场比赛