央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

松动预期获得验证 反弹有望得以延续

发布时间:2011年11月02日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日两市受外围再度大跌落影响双双低开,随后在完全回补前期上涨缺口后,展开低位震荡。午后,大盘突然崛起板块个股纷纷展开上攻。两市股指强势翻红,沪指一举收复5日、60日均线,最终冲上2500点整数关口,报收于2504.11点,两市成交明显放大,沪市成交再度突破千亿。

  根据大智慧超赢资金流向统计显示,大盘资金全天净流入14亿。板块资金方面电子信息,计算机,教育传媒,医药,通信板块呈现资金净流入,资金流出居前板块则是煤炭石油,有色金属,建材,钢铁,化工化纤。个股方面,资金流入排名前5的分别是,海通证券,中国联通,中国中铁,民生银行,丹化科技,资金流出排名前5的分别是,苏宁电器,方正证券,海螺水泥,恒源煤电,攀钢钒钛。

  大盘今日走出一根60点左右的长阳,背后最大的原因来自于之前预期的紧缩政策松动得到了确认。统计显示,四大行10月新增贷款规模约为1400多亿元。其中10月21日至27日5个工作日,新增信贷猛增600多亿元,信贷闸门的松动使得股市的资金面将大为改善。联想到之前人民日报发表的文章指出炒房资金有流入股市迹象,对于未来活跃资金进一步投身A股市场更添一份乐观。此外,明日在戛纳将举行的G20峰会,从欧洲股市高开的情况来看,市场对欧债危机得到妥善解决具备一定良好预期。因此,在60日均线得到突破的情况下,明日股市有望再度冲高。操作上,从目前盘面来看,热点炒作势头颇猛,其中得到政策利好的文化产业火爆异常,加之今日软件股爆发所衍生出一大片泛科技股的活跃,市场的可操作性较强,投资者可精选个股逢低介入。

  上证A股涨幅前10名

上证A股跌幅前10名

深圳A股涨幅前10名

深圳A股跌幅前10名

热词:

  • 方正证券
  • 板块资金
  • 大盘
  • 超赢
  • 精选个股
  • 市股指
  • 个股方面
  • 沪指
  • 市成交
  • 板块个股