央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田TUNLAND拓陆者皮卡全球首发

发布时间:2011年11月02日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月26日,北汽福田发布了首款针对全球市场研发的战略车型―――新一代时尚多功能汽车“拓陆者”。这是国内自主品牌汽车企业第一款面向全球市场开发的产品,拓陆者预计年底前将在南非、澳大利亚、智利、沙特、马来西亚等全球不同区域市场陆续上市。

  据介绍,拓陆者是福田汽车基于全新国际平台开发的第六代高端皮卡。其英文名为TUNLAND,源于英文Tune(协调、使一致)与land(“陆地”)的组合;中文名称拓陆者,代表“勇于开拓,勇往直前”的品牌精神。

  此次活动发布的是拓陆者H系列左舵四驱车型,为满足海内外市场需求,福田汽车将陆续推出H系列右舵四驱以及S系列左右舵两驱等近10种车型。拓陆者拥有5130mm×1800mm×1810mm宽大车身、3105mm轴距,全面演绎跨界新体验,生活休闲、货运运输、娱乐郊游等活动均可使用该车。该车搭载美国康明斯ISF顶级轻型柴油发动机,动力输出达到120KW/360N m。同时,格特拉克变速箱、德纳车桥提升了传动效率,带来较好的动力体验。领先的底盘技术、前双叉臂螺旋弹簧,NVH隔音降噪工程,使用户在充分体验驾驶乐趣的同时,更能享受到便捷性和舒适性。安全配置方面,拓陆者采用了ABS+EBD、双安全气囊、加强化车身钢板和高强度车身结构,达到了欧洲E-NCAP四星安全标准。在全新的Telematics智能行车系统带来的良好操控感受下,拓陆者整车呈现出动力性强、承载力大、操稳性好、智能化高等特点。

  同时,福田汽车发布了2012年海外业务战略,并启动了拓陆者全球发现之旅”大型品牌活动。拓陆者将从中国出发,完成足迹遍及南非、GCC(阿联酋)、澳大利亚、马来西亚、智利、伊朗等多个国家和地区的“发现之旅”。(文/图 车贵远)

  车贵远

热词:

  • 福田汽车
  • 发现之旅
  • TUNLAND
  • 皮卡
  • 操稳性
  • Telematics
  • ISF
  • E-NCAP
  • 全球首发
  • 陆地