央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东阳光铝拟定向增发1.5亿股

发布时间:2011年11月02日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东阳光铝(600673)公告称,拟向10名特定对象非公开发行不超过1.5亿股,发行价格不低于9.87元/股,募集约14.8亿元。本次募集资金主要用于扩建3500万平方米高比容腐蚀箔生产线项目、扩建2100万平方米中高压化成箔生产线项目及归还银行贷款,总投资14.3亿元。

  公司称,本次募投项目主要围绕公司现有主营业务,以腐蚀箔、化成箔的匹配扩产为主线展开。公司是以高精铝板带箔加工为龙头,化成箔、亲水箔为两翼,涵盖磁性材料、电子元器件、氯碱化工等战略性新兴产业的高科技企业,在行业领域拥有雄厚的技术优势和良好的市场基础。通过募投项目的实施,公司将进一步优化产品结构,提升在行业的核心竞争力和市场占有率。

  根据公告,扩建3500万平方米高比容腐蚀箔生产线项目总投资7.40亿元,其中固定资产投资6.59亿元,铺底流动资金8084万元,拟全部使用募集资金。项目实施主体为子公司乳源瑶族自治县东阳光化成箔有限公司。项目建设期30个月,建设内容主要包括新建腐蚀车间5座、辅助车间1座等主体工程及辅助设施等,将新建高比容腐蚀箔生产线88条。项目建成后,公司预计每年可实现销售收入11.20亿元,净利润1.64亿元。投资内部收益率20.13%(税后),投资回收期7.04年(含建设期)。

  扩建2100万平方米中高压化成箔生产线项目总投资4.90亿元,其中固定资产投资4.27亿元,铺底流动资金6307万元,拟全部使用募集资金。项目实施主体为子公司宜都东阳光化成箔有限公司。项目建设期为15个月。建设内容主要包括购置化成箔生产线专用设备和生产线共用设备一批,扩建化成箔生产线72条等。项目建成后,公司预计每年可实现销售收入14.70亿元,净利润1.55亿元。投资内部收益率30.51%(税后),投资回收期4.78年(含建设期)。

  公司表示,本次发行后,公司通过对化成箔以及腐蚀箔生产线的扩建,一方面可以发挥规模生产效应,扩大市场份额;另一方面也从技术工艺上为进一步升级创造了条件,有利于公司盈利能力的持续提升。 本报记者 李辉

热词:

  • 东阳光
  • 高精铝板带
  • 生产线
  • 高比容
  • 募集资金
  • 投资回收期
  • 项目建设期
  • 铺底流动资金
  • 净利润
  • 内部收益率