央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

放量长阳 三大重磅利好助A股站上2500

发布时间:2011年11月02日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两市股指受欧美股市重挫影响大幅跳空低开,早盘有色、煤炭板块领跌,软件、光电概念股活跃,大盘上午呈现低位震荡格局。午后题材股活跃度大增,银行、地产等权重股呼应,大盘触底反弹,强势翻红。创业板、中小板指数均大涨,板块个股午后全线飙涨。

  【指数播报】:

  监测数据显示,今日上证综指开盘2437.87点,最高2505.12点,最低2433.72点,收报2504.11点,上涨34.09点,涨幅1.38%,成交1020.83亿;沪市849家上涨,109家下跌;今日深证成指开盘10291.62点,最高10581.75点,最低10233.63点,收报10581.75点,上涨140.05点,涨幅1.34% ,成交993.48亿;深市1350家上涨,109家下跌。

  【盘面观察】:

  盘面上:软件行业受利好信息刺激,全线飙升,浪潮软件、中国软件涨停,带动多只软件股涨停;今日召开光博会,瑞丰光电涨停,刺激三安光电等多只股票涨停板;传媒娱乐继续走强,中文传媒涨停,相关个股继续高涨,天舟文化等走强。相比之下,今日有色、煤炭、水泥板块领跌。

  【后市预测】:

  机构观点一:短线回调尚未结束,受外围利空影响,短线资金出现明显的避险情绪,但场内出现新热点,说明本轮反弹尚未结束,经过日线级别的调整后,还将再度冲击60日线。短线交易者可逢低布局软件、物联网、移动互联等品种。

  机构观点二:目前市场经历过反弹之后,蓄势修复盘位是必将进行的过程,市场的转折往往都要有确认的动作出现,目前处于观察市场是否存在确认的时间窗口。操作上,中线保持持股,短线个股针对市场热点概念和个股的活跃人气机会,可以做低吸高抛的轻仓操作。

  【独家观点】放量长阳 三大重磅利好助A股飙涨

  华讯投资认为:在货币政策微调的背景下,预计全年新增贷款将在7.5万亿元左右。这意味着,四季度信贷政策有望保持相对宽松。利好A股市场;在决策层做出宏观经济政策要“适时适度预调微调”的表态之后,公开市场操作连续“示好”,推动资金面在10月底的短暂紧张过后迅速重返宽松。利好A股市场。

  后市展望:技术上看,今日大盘成功探底反弹长阳反弹创出本轮反弹新高。今日大盘日k线收一根探底长阳线,回补缺口后,当天长阳起涨强势突破60日均线压制,走出了3067调整以来的下降通道,彻底打开了大盘反弹空间,下一步大盘的压力位在2550-2600。今日市场的热点集中攻击,软件、传媒、环保板块全线飙升,市场做多热情被激发,场外资金介入积极。

  今日长阳反弹源于三大利好:

  一是四大行信贷解冻全年新增贷款规模或达7.5万亿。意味着,四季度信贷政策有望保持相对宽松。利好A股市场。

  二是A股账户活跃度升至近8周新高。A股账户活跃度,暗示投资者正积极参与市场交易,提升市场人气,利好市场。

  三是公开市场回笼量骤减短期银行拆放利率集体大跌。在决策层做出宏观经济政策要“适时适度预调微调”的表态之后,公开市场操作连续“示好”,推动资金面在10月底的短暂紧张过后迅速重返宽松。利好市场。

  短期大盘有望继续保持强势,投资者可持股待涨,关注软件、环保、农业触底反弹概念股以及严重超跌个股。华讯投资

热词:

  • 利好
  • 长阳
  • A股市场
  • 短期大盘
  • 天舟
  • 短线个股
  • 短线交易者
  • 板指数
  • 短线资金
  • 市股指