央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒揭示劳资谈判停滞原因:经纪人才是幕后黑手

发布时间:2011年11月02日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间11月2日消息,为何NBA停摆结束依旧遥遥无期?为何劳资双方在谈判中扯皮不休?美国CBS体育为我们揭露了幕后黑手:球员经纪人。

  美国时间今天本来应该是NBA开幕日,但是我们不可能在今天看到科比-布莱恩特大战凯文-杜兰特或者德里克-罗斯挑战德克-诺维茨基这样的经典比赛了。现在我们能看到的唯有律师大战律师,老板大战老板,经纪人大战工会,逻辑学大战自我意识。

  在最近的谈判中自我意识显然占据了上风。一个月的比赛已经被取消了,该怪谁呢?显然答案可以有很多。但是我们确定的是目前双方已经谈妥了协议中的很大一部分,现在剩下的核心问题唯有收益分成。

  双方看起来都立场坚定,但是其实双方各自阵营中都出现了分裂的迹象。球员工会执行主席比利-亨特早就指出资方并不团结,而最近工会主席德里克-费舍尔又被指责为“叛徒”。

  现在双方的焦点无非是收益分成是五五分还是球员拿下52%,而之前七大经纪人曾经联名写过一封要求球员坚持到底的公开信。这显然也给予了亨特和费舍尔足够的压力,导致他们现在依旧在52%的球员收入分成上坚定不移——而这个数据,也正是那封信中所明确指出的。在98年担任球员经纪人的史蒂夫-考夫曼第一个指出经纪人才是令劳资谈判脱离正常轨道的幕后黑手。98年停摆的情况要比现在糟糕一百倍,超级经纪人大卫-福尔克甚至直接操纵了包括当时工会主席帕特里克-尤因在内的主要球员方谈判代表。

  相比之下,现在的七大经纪人对于谈判的影响已经算是比较温和的了。即便如此,他们也曾在公开信中提出了解散球员工会这样的极端建议。

热词:

  • 经纪人
  • 劳资谈判
  • 球员工会
  • 美媒
  • 球员收入
  • 球员转会
  • 谈判代表
  • 劳资双方
  • 叛徒
  • 科比