央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华保险前三季实现保费收入743亿元

发布时间:2011年11月02日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第1财金专讯(记者 崔峥 通讯员 张小鹰) 来自保监会的最新数据显示,今年1~9月份,全国人身险行业共实现保费收入约7649亿元。其中新华人寿实现保费收入743.6亿元,其市场占有率已达到9.72%,较去年年底的8.92%提高了0.8个百分点,成为寿险“探花”有力的竞争者。

  成立于1996年9月的新华保险,历经引入外资、机构扩张、业务提 、升股权变换、完善公司治理,以及增资扩股、战略转型一系列变革,目前总资产超过3400亿元,机构网点近1500个,销售队伍超过20万人。与此同时,新华保险个体机构作战能力高于同业,在经济发达区域优势明显。截至9月末,新华保险青岛分公司实现规模保费8.8亿元,同比增长10%,高于市场平均增速,新、老准则下规模市场份额近11%,从9月份起,新、老两个口径下总规模均居当地市场第三,较去年同期提升一位。

  进入三季度,新华保险青岛分公司借助平稳的新单保费与续期保费节奏,积极克服行业、资本市场波动的影响,取得较好的经营成绩。截至9月末,个险业务渠道实现累计标保6038万元,同比增长6%;银行业务渠道实现期缴保费9169万元、规模保费18588万元,期缴业务排名市场第一;法人业务渠道实现保费1523万元,同比增长23%;续收渠道实现续收保费5.6亿元,同比增长65%,实现服务经营标保1066万元,同比增长105%;财富管理渠道积极转型,实现标保739万元。

  据新华保险青岛分公司宋国盛总经理介绍,当前,新华保险正大力推动养老保险、医疗看护业务的发展,推行“疾病保障+健康管理”的业务发展模式,促进健康险业务的快速增长,充分发挥健康保险与健康管理的协同效应。在保持公司现有业务优势上,为巩固并加强其在寿险市场的领先地位,新华保险顺应中国城市化进程和居民财富不断增长等趋势,持续发展大众客户,积极开发富裕客户;同时建立一整套以客户为中心的运营体系,通过信息分析、客户分层、服务设计和服务评估来持续提升客户体验。今后青岛分公司将继续坚持科学发展,全面贯彻落实“以客户为中心”的经营战略,坚持以价值增长为主线,加强效益考核,努力实现由粗放型扩张向价值增长转变、由短期业绩导向向重持续发展导向转变、由资源拉动的增长向管理驱动转变,真正实现转型与变革、提升与超越。

热词:

  • 新华保险
  • 保费收入
  • 新华人寿
  • 以客户为中心
  • 同比增长
  • 探花
  • 客户分层
  • 价值增长
  • 公司治理
  • 效益考核