央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金继续寻宝大文化板块

发布时间:2011年11月02日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“打扑克”“洗桑拿”“看足球”……

  11月第一个交易日,指数的争夺显得较为激烈,多空争夺的背后,资金操作热情却丝毫不减。昨日,游资继续挖掘市场热点,涨停板上两市18只非ST股先后涨停,其中“打扑克”(姚记扑克)、“洗桑拿”(桑乐金)、“看足球”(雷曼光电)等个股都是与文化生活有关的大文化类公司,在文化板块整体调整的情况下以接力棒的形式在一定程度上延续了文化话题的热度。这些个股的强势表现说明,资金的寻宝热情不仅没有随调整减退,反而有加速之势。

  “打扑克”“洗桑拿”

  超跌股受关注

  昨日,涨停板上两只个股显得很“欢乐”,姚记扑克和桑乐金先后冲上涨停板,这两只股一只主营扑克,一只主营桑拿器材。这两只股的涨停背后,体现的是资金对超跌股次新股的关注。

  姚记扑克今年8月5日上市,发行价为21元,上市首日表现出色,一度上涨到38.5元,但随后一度下跌,并最终破发,期间最低跌至19.92元,但随着市场的反弹该股逐渐得到了资金的关注,昨日一举涨停后,股价已经达到25.31元。桑乐金和姚记扑克类似,该股7月底上市,上市后也一路下跌跌破了发行价,昨日尾盘在毫无征兆的情况下迅速涨停。

  被资金青睐,两只个股除了超跌,还具备次新股的特征。桑乐金和姚记扑克的流通盘目前分别仅为1880万股和2050万股,在拉升过程中易操作。对于超跌次新股的机会,分析人士表示,很多次新股的股价已经跌到了非常合理的价位,并且流通盘都不大。在当前资金面有限的情况下,大家可以多多关注一些受益于“十二五”规划的、超募资金充足的超跌次新股。

  “看足球”

  文化板块继续有热点

  昨日,文化板块虽然整体陷入调整之中,但该板块依旧有个股被资金热炒。涨停板上,携手中国足球超级联赛的雷曼光电收出了本周的第二个、近期第四个涨停板。

  昨日午后,雷曼光电再度受到游资热炒,尾盘一举涨停,报17.17元,换手率42.31%。从雷曼宣布与中超签约到目前累计涨幅已达47%。上月25日,雷曼光电与中超公司广告设备合作新闻发布会在北京举行,雷曼光电从3家LED企业中脱颖而出,成为中超联赛LED设备制造类唯一合作伙伴。受此利好消息影响,雷曼光电一直遭到游资热炒。

  根据双方签署的协议,雷曼光电将在今后五年中为中超联赛提供赛场全彩广告显示屏设备及相关服务。而市场也将雷曼光电视为文化产业受益股。从雷曼光电的表现来看,市场依旧对文化产业板块热情高涨,虽然昨日该板块陷入调整,但后期仍有继续上涨的动力。

热词:

  • 板块继续
  • 板块整体
  • 雷曼
  • 资金面
  • 洗桑拿
  • 打扑克
  • 中超联赛
  • 涨停
  • 次新股
  • 破发