央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊犁地震波及周边5县 国家地震救援队赶赴现场

发布时间:2011年11月02日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新疆地震局台网初步测定,北京时间11月1日8点21分,位于新疆西北部的伊犁哈萨克自治州伊宁县、巩留县交界发生6.0级地震,震源深度为10千米。11月1日8点22分,该州新源县、尼勒克县交界处发生4.1级地震,震源深度为8千米。地震造成多地部分房屋倒塌,未有人员伤亡报告。图为新疆伊犁州巩留县阿克吐别克乡民房受灾情况。梁峰摄

  中新网乌鲁木齐11月2日电 据新疆伊犁州地震局2日消息,1日发生在伊犁州6.0级、4.1级地震,受此影响波及到伊犁地区5县,国家地震紧急救援队一行13人今晨抵达受灾现场,指挥救援。

  记者获悉,此次地震受此影响的巩留县、察布查尔县、新源县、尼勒克县、伊宁县目前无人员伤亡报告。据初步统计,巩留县受灾户数4105户,受灾人数14522人,倒塌房屋140户、293间,损坏房屋3965户、8861间,倒塌棚圈1131户。察布查尔县上报材料,截止1日14时00分,全县因灾倒塌房屋60户276间,受灾户1773户,受损房屋5184间,受灾人数7124人,紧急转移安置330人,直接经济损失4000万元。新源县上报称,截止2011年11月1日16时16分,新源县喀拉布拉乡618户1481间房屋不同程度受损,其中受灾严重的有222户413间。位于该乡洪土拜村的蔬菜温室大棚倒塌35座。开买阿吾孜村房屋倒塌1间。灾害期间没有人员伤亡情况的发生,也没有家畜伤亡的情况。

  截至目前尼勒克县受灾情况,房屋裂缝:共计805户,2087间,较为严重的有41户12间,10户房屋倒塌,50余幢建筑物受损,受损面积39254平方米,较为严重的11200平方米,校园部分围墙发生倾斜。伊宁县巴依托海乡、喀什乡、萨木于孜乡和维吾尔玉其温乡进行救援,目前已将房屋倒塌和危房中的居民进行了转移和安置,喀什乡已经转移安置2000多名群众,并发放了棉被、帐篷等救援物资,其他乡镇的转移安置工作正在进行中。

  受灾较为严重的巩留县,财政、民政、医疗卫生部门全面做好救灾物资储备,已经准备帐篷155顶,冬碳100吨,棉衣200套,棉被190条,雨鞋300双,雨衣200件,塑料布50卷。巩留县武装部、各乡镇场民兵应急分队也在第一时间深入受灾镇场开展救灾工作。目前,救灾各项工作正在有序开展。

  2日清晨新疆地震局组织的现场工作队及应急通讯保障车正在灾区指挥救援,中国地震局应急救援司司长苗崇刚带队的国家地震紧急救援队一行13人于1日晚22:22抵达伊宁,今晨赶赴灾区救援。(完)

热词:

  • 巩留县
  • 国家地震
  • 队一行
  • 伊宁县
  • 尼勒克县
  • 新源县
  • 房屋倒塌
  • 救援队
  • 倒塌房屋
  • 察布查尔县