央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲应抓住机遇开拓中国出境游市场

发布时间:2011年11月02日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网—《经济日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦大学东方和非洲研究学院新近出炉了一份题为“中国旅游业的崛起将如何改变欧洲旅游业的面貌”的研究报告。该报告提出,到2015年,中国赴欧出境游客有望增至450万人次,2020年将达到860万人次左右,按照平均每晚花费234欧元计算,欧洲旅游业收入将可能超过20亿欧元。

  该调研报告发现:2010年中国约有300万游客赴欧旅游,大多数中国游客选择前往意大利、法国和德国。报告同时指出中国游客首次出境选择自由行而非传统团队游的人数逐渐增多。在第二次或第三次出境游时,愿意独自旅行或组织家人和朋友等小型群体的游客人数也有所增加。此类游客享受自由选择场所和景点的便利以迎合个人兴趣而无需受到旅游团的行程约束。他们也可前往一些旅游团通常不会考虑的旅游目的地。

  该报告分析认为,旅游行为的转变令旅游业对中国出境游客的营销方法产生重大调整。目前,互联网在消费群体中的渗透率高达36.2%。出发前,中国游客会上网搜索目的地、酒店和交通服务信息,更有可能通过社交媒体而非公司官网获得相关内容。在线共享网站提供旅游目的地视频,游客撰写的博客和微博也大受欢迎,这些都对中国游客的决策过程产生重大的影响。

  伦敦大学东方和非洲研究学院高级讲师兼报告作者拉沙表示说:“吸引中国游客的关键在于,如果他们感受良好,将有可能在社交网站上谈论,从而带来巨大的游客数量。”希尔顿酒店及度假村全球负责人豪尔同认为:“我们必须认识到这种新兴趋势并快速应对以令欧洲市场能牢牢抓住目前快速增长所带来的历史性机遇。”

  英国旅游局首席执行官大卫提出,中国赴英国旅游人数在过去几年稳步增长。目前中国对于英国的文化、民众和在这里能够获得的体验等也有了更深入而全面的了解。我们必须在此基础上确保该行业发展的产品能够满足中国游客的需求、品位和渴望。

热词:

  • 出境游
  • 中国出境
  • 抓住机遇
  • 旅游目的地
  • 旅游团
  • 视频
  • 豪尔
  • 博客
  • 旅游局
  • 游客数量