央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如烟科技:未来十年电子烟市场将重新洗牌

发布时间:2011年11月02日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在这个倡导健康的社会里,人们对吸烟所造成的健康危害越来越重视,寻求香烟替代品的人越来越多,电子烟行业也随之迅速发展起来。可以预见,未来十年将有更多的电子烟产品涌入市场。然而目前市场上的电子烟依然处于真假难辨的状态,面对这样的局面,国内唯一一家拥有合法资质及安全检验的电子烟厂商――北京如烟科技发展有限公司指出,未来十年,电子烟市场必将重新洗牌。

  电子烟市场群雄并起

  随着人们对健康需求的提高,以及政府对控烟力度的加强,电子烟市场也越来越活跃。不少电子烟正悄然无声的出现在人们面前,药店、保健品店、电子物品店都能看见销售电子烟的柜台出现,而在网上也能方便地购买到电子烟。

  然而市场的混乱也是有目共睹的。记者在调查了市场上热销的多家电子烟之后发现,真正拥有合法资质的电子烟只占少数。在今年年初,工商部门就已经查处了“真味如烟”的虚假生产厂家,关于“真味如烟”的消费者投诉也日益增多,“三无”产品的名声已经坐实。

  行业专家对电子烟市场目前产品众多,但质量无保障又欠缺合法生产资质的现状表示担忧,市场无有效监管措施、无统一标准也越来越引起相关部门的重视。实际上,国家质量监督局已经委托北京如烟科技作为中国电子烟产业行业标准制定方,相关行业标准正在制定当中。这也预示着电子烟市场在不久的将来或许将会全面洗牌,只有有品质保障的、符合行业标准规范的电子烟才能在未来的电子烟市场上存活。

  如烟科技强势回归

  正在加紧制定行业标准的北京如烟科技,也是市场重新洗牌的一大推动力。如烟科技早于03年就已建立,是电子烟行业的创始者和领导者,拥有多项电子烟核心技术和外观专利权,在国际市场上也获得了广泛认可。今年8月重回中国市场后,立即推出了全新的产品系列。新品“如烟”电子烟不仅在外观上有所改变,在品质上也做到了真正的安全健康。从选材到制造工艺,再到核心技术的新应用,“如烟”电子烟都做到了行业最佳。因此一上市,就给已略显陈旧的电子烟市场带来了巨大的冲击。

  对于现在电子烟市场上假冒伪劣产品横行的场面,除了推出新品,公布九大防伪手段外,如烟科技也做出了不懈的努力。“一个市场上,如果只是充斥着假冒伪劣产品、三无产品,那么这个市场很难健康发展。因此,对于涉嫌侵犯了我们的商标权和专利权的假冒产品,我们也绝不留情。”如烟科技董副总裁表示。截止目前如烟科技已经获得了对龙图腾、粤鹏等四家电子烟侵权起诉的胜利,对“真味如烟”涉嫌侵犯“如烟”商标权的起诉也正在进行之中。

  业内人士指出,如烟科技不仅在自身产品的研发和生产方面做出了行业表率,还在清理市场方面做出了巨大努力。未来市场的重新洗牌,就是需要多出现像如烟科技这样拥有责任感和高品质产品的企业。

  如今的电子烟市场潜力巨大,竞争激烈,通过市场的重新洗牌,假冒伪劣产品、无专利权无商标权的企业都将逐渐退出市场。只有像如烟这样拥有知识产权、合法地位的企业才能够有更长远的发展。

热词:

  • 重新洗牌
  • 如烟
  • 真味如烟
  • 三无
  • 粤鹏
  • 新应用
  • 药店
  • 表率
  • 健康危害
  • 专利权