央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

延吉市委召开第10次常委(扩大)会议

发布时间:2011年11月02日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月1日上午,延吉市召开市委第10次常委(扩大)会议,回顾了“12+1”工作机制10月份运行情况,研究部署了11月份推进计划,分析了党建督查情况。

  州委常委、市委书记金永默主持会议。吴健、姜虎权、许少威、邰忠发、安范虎等市领导出席了会议。会议公布了截至10月末全市主要经济指标。

  截至10月末,全市规模以上工业总产值完成171.6亿元,工业增加值完成70.8亿元,同比增长23.7%。其中,市属规模以上工业总产值完成111.4亿元,工业增加值完成31.8亿元,同比增长31.5%。全社会固定资产投资总额148亿元,同比增长35.5%。一般预算全口径财政收入完成48.45亿元,同比增长25.6%。全市招商引资项目共246项,累计资金到位66.7亿元,完成年计划的103%。限额以上社会消费品零售总额完成53亿元,同比增长35%。截至9月末,外贸进出口总额1.49亿美元,同比增长13.3%。

  市人大、政协,及各条战线负责人汇报了10月份突破性工作、重点工作完成情况,以及11份突破性工作、重点工作推进计划。

  督查组负责人就督查战线工作中存在的问题提出了建议。

  市委常务副书记吴健分析了全市副县级以上领导干部10月份整体工作情况和督查总体情况。并就如何做好11月份工作讲三点意见:

  一是加强教育引导,增强责任意识。11月份,将面临着农民工返乡、社会维稳、安全检查、百姓供热等诸多民生事宜。要想把这些工作真正落到实处,就需要我们的领导保持良好的精神状态,务实的工作作风,切实负起责任。战线负责人要从现在做起,切实加强分管部门的思想教育工作,强化干部的宗旨意识和党性修养,增强工作的责任感和紧迫感,提前做好信访隐患排查工作,提前做好安全维稳工作,督促部门有效解决好关乎民生的突出问题,确保全市社会和谐稳。

  二是严格督查指导,推动工作落实。工作落得实不实,督查指导是关键。希望各战线督查负责人不能仅凭专报数据、项目指标来分析工作,要经常性地到基层一线了解情况,分析深层次的问题,总结有价值的经验,提出有分量的建议。要做好战线工作的拾缺补漏工作,协助战线负责人把工作推动好。党建督查组、纪检督查组要做好督查员的教育培训,切实提升两支督查队伍的能力水平,让督促检查成为推动工作落实的有力手段。

  三是做好换届工作,确保取得实效。两会召开在即,要积极引导各级领导干部坦然面对“进退留转”,做到不为权力所困,不为岗位所扰。离开的领导要做到不留欠账、不留遗憾、不计得失,站好最后一班岗。转到新岗位和新提拔的领导要做好交接工作,尽快进入角色,不要因为新到任的关系而延误整体工作。

  会议还研究讨论了副县级以上领导服务企业大走访活动、市工商联(商会)召开第十四届会员代表大会相关事宜,以及召开市第十七届人民代表大会第一次会议、政协延吉市委员会第十三届委员会第一次会议相关事宜。

热词:

  • 会议
  • 市委书记
  • 同比增长
  • 党性修养
  • 维稳
  • 党建
  • 工业增加值
  • 工业总产值
  • 副县级
  • 外贸进出口