央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家食品药品监督管理局发布2011年第3期国家药品质量公告

发布时间:2011年11月02日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,国家食品药品监督管理局发布了2011年第3期国家药品质量公告(总第87期),公布了对克林霉素磷酸酯注射剂等41个国家基本药物品种,以及复方麝香注射液等15个其他制剂品种的质量抽验结果。结果显示,本次抽验的56个品种5970批次产品中,有5942批次产品符合标准规定,28批次产品不符合标准规定,被抽验产品总体质量良好。

  从国家基本药物品种抽验结果来看,本次共抽验克林霉素磷酸酯注射剂、维生素K1注射液、正天丸、盐酸异丙肾上腺素注射液、排石颗粒、小儿消积止咳口服液、甲磺酸酚妥拉明注射剂、卡马西平制剂、甲巯咪唑片、右旋糖酐铁注射液、注射用绒促性素、三九胃泰颗粒、甘露醇注射液、甲硫酸新斯的明注射液、地奥心血康胶囊、氢化可的松注射液、黄体酮注射液、速效救心丸、保济丸、苏合香丸、尼可刹米注射液、气滞胃痛颗粒、玉屏风颗粒、硫唑嘌呤片、普乐安制剂、螺内酯制剂、胞磷胆碱钠制剂、注射用硝普钠、氨茶碱制剂、盐酸赛庚啶片、酒石酸美托洛尔制剂、盐酸多塞平片、复方黄连素片、氢氯噻嗪片、氨苯蝶啶片、维生素B1注射液、乳酶生片、阿米卡星制剂、乳酸钠林格注射液、蒙脱石散、复方磺胺甲噁唑片41个国家基本药物品种5388批次,其中5362批次产品符合标准规定,26批次产品不符合标准规定。

  从其他制剂品种抽验结果结果来看,本次共抽验复方麝香注射液、正清风痛宁注射液、康艾注射液、丹红注射液、丹香冠心注射液、榄香烯注射液、血必净注射液、醒脑静注射液、聚山梨酯80、痰热清注射液、甲磺酸帕珠沙星注射液、香菇多糖注射液、舒肝宁注射液、注射用七叶皂苷钠、冠心宁注射液15个制剂品种582批次,其中580批次产品符合标准规定,2批次产品不符合标准规定。

  目前,对本次抽验结果为不符合标准规定的药品及相关单位,各省(区、市)食品药品监督管理部门正在依法进行查处。

热词:

  • 国家基本药物
  • 硝普钠
  • 硫唑嘌呤
  • 玉屏风颗粒
  • 痰热清注射液
  • 右旋糖酐铁
  • 甲巯咪唑
  • 小儿消积止咳口服液
  • 醒脑静注射液
  • 乳酸钠林格注射液