央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疯涨暴跌过后 *ST盛润A重获游资青睐

发布时间:2011年11月02日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因连拉18个涨停板而成为二级市场上耀眼明星的*ST盛润A(000030),又经历了连续7个跌停并持续走低。不过,该股本周以来,似乎重拾雄风,本周一和昨日连续涨停,量能也迅速放大。

  昨日早盘,*ST盛润A以14.01元高开,但在下午2点前,股价一直在13.90元至14.36元这一区间上下波动,下午2点10分左右突然从14.22元一路被拉至14.49元的涨停价。期间虽一度打开,但收盘仍牢牢封住涨停。换手率达到20.94%,而成交量也急剧升至2.84亿元。

  深交所公开信息显示,该股昨日的强势是游资拉升的结果。其最大5家买卖席位均为游资集中地,以位于广东的营业部为主力。居买一席位的国泰君安证券东莞体育路营业部大手笔买入661万元,国信证券深圳泰然九路营业部、国信证券广州东风中路营业部也分别买入336万元、313万元。卖一光大证券深圳新园路营业部和卖四建银投资证券深圳龙华和平路营业部则分别抛售538万元、323万元。此外,湘财证券杭州教工路营业部同时居于买三和卖三席位,在买入313万元的同时也卖出446万元。

  8月10日,公司公告拟以4.3元/股的价格新增发行约9.38亿股,换股吸收合并富奥汽车零部件有限公司。当日复牌后至9月21日,一连18个交易日高调涨停,由停牌前的9.07元一路上涨至21.85元,累计涨幅超过1.4倍;不过,在9月26日,公司公告一批总量达到2658万股的限售股即将上市流通后,连续7个“一”字跌停,此后继续走低,跌至10月25日的12.53元,累计跌幅达42.65%。这一轮疯涨暴跌,公司股价可谓坐了一回“过山车”。

  近期该股止跌企稳后呈放量回升之势。不过,在公司的重组利好已经释放过后,这种依赖游资炒作的行情又能持续多久呢?(钟恬)

热词:

  • 游资
  • ST
  • 营业部
  • 盛润
  • 暴跌
  • 涨停
  • 涨至
  • 该股
  • 跌停
  • 过山车