央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟草局检查组到深圳市局(公司)开展安全生产检查

发布时间:2011年11月02日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月24-27日,国家局安全检查组一行5人到深圳市烟草专卖局(公司)开展了为期3天的安全检查。

  检查组重点抽查了深圳市局(公司)安全处、服务中心、信息中心、物流中心、罗湖公司、特美思大厦好日子酒店、工业公司等部门和单位,检查了职业健康安全管理体系文件,重点检查了办公大楼、经营场所、消防设施、监控系统、报警系统、特种设施设备、车辆管理、安全基础设施、计算机房、员工饭堂等处所和设施。检查过程中,检查组采取听汇报、查资料、看现场、提问题等方式,对受检单位的安全生产管理工作进行了细致检查。

  为做好此次安全检查工作,市局(公司)高度重视,精心做好准备工作。市局(公司)召开安全工作专题会议,认真组织学习《国家烟草专卖局办公室关于组织开展2011年下半年安全大检查工作的通知》精神,要求机关各部门、行业各单位按照文件通知的检查标准和工作要求,认真开展一次全面的安全自查,并准备好相关材料,全面做好迎检工作。

  在检查工作反馈意见会上,检查组对深圳烟草行业的安全工作给予充分肯定,认为深圳市局(公司)领导高度重视,组织机构健全;按照国家局有关规定,建立了“双岗值班制度”;认真落实安全生产责任制,把安全生产纳入年度“双文明”考核,实行了安全生产全方位、全过程、全员的管理;职业安全健康管理体系得到了有效实施和持续改进,提升了安全生产管理的水平;开展形式多样内容丰富的标准化、信息化、安全文化“三化建设”;营造了良好的安全生产氛围,有效地提高员工的安全生产意识和安全防范能力。检查组在肯定取得工作实效的同时提出了指导性意见:一要进一步完善职业健康安全管理体系资料,加强安全生产过程中规范化、细节化管理;二要进一步提高安全管理人员和从业人员的安全专业技术水平;三要进一步加强与外包方的监管工作。

  在听取检查组反馈意见后,深圳市局(公司)党组书记、局长、总经理吴建荣强调,虽然深圳烟草在安全生产管理方面做了一定的工作,但必须清醒地认识到,深圳烟草的安全管理离国家局要求还有一定的差距,对检查组提出的指导性意见,机关各部门、行业各单位都要举一反三,认真落实整改措施,把安全隐患消灭在萌芽之中。“安全无小事”,继续做好职业健康安全管理体系工作,认真履行安全生产第一责任,加大安全生产的检查、培训、整改和安全基础设施的建设力度,加强对行业重点危险源的管理和控制,构建安全生产管理长效机制,为深圳烟草持续、稳定、健康发展提供有力保证。(张斌 王宇)

热词:

  • 安全生产管理
  • 安全生产责任制
  • 检查组一行
  • 烟草局
  • 双文明
  • 职业健康安全管理体系
  • 计算机房
  • 职业安全健康管理体系
  • 物流中心
  • 组织学习