央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“北京京剧”全球巡演50城

发布时间:2011年11月02日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李峥)昨天,北京京剧院主办的北京京剧“唱响之旅”全球巡演上海首站媒体策划会活动在上海环球金融中心召开。据北京京剧院院长李恩杰介绍,选择了上海天蟾逸夫舞台作为全球巡演首站,源于对 “不唱红上海滩不算真红”“不进天蟾不成名”等梨园行老话的尊重。

  此次“唱响之旅”全球巡演,李恩杰提出打造“北京京剧”品牌概念,并策划了以“三驾马车”“九大头牌”“十五经典”为招牌的巡演活动,拟用1年时间在全球50个城市推出200场演出、50个展览、50场讲座。7月2日,“唱响之旅”在北京大学百周年纪念讲堂举办了启动仪式,并于9月6日到10月9日之间在北京大学百周年纪念讲堂进行了首轮12场演出。其中,程派名剧《锁麟囊》一出,由于女主角迟小秋突然失声,李恩杰特邀上海京剧院梅派青衣史依弘救场,成就了一段跨派救场的梨园佳话。通气会上,李恩杰还特别授予史依弘北京京剧院“唱响之旅”荣誉头牌的证书。

  11月28日起,名家荟萃的北京京剧“唱响之旅”将给上海观众带来尚长荣、谭孝曾、李宏图、朱强、陈俊杰主演的《群英会 借东风》、迟小秋的《锁麟囊》、杜镇杰的《珠帘寨》、王蓉蓉的《状元媒》、李宏图的《吕布与貂蝉》、董圆圆的《穆桂英挂帅》、朱强的 《赵氏孤儿》7部经典大戏。11月27日至29日,“谭京论戏――谭鑫培和中国京剧艺术展演研讨系列活动”将在上海召开,“谭鑫培和中国京剧艺术表演体系研究室”将正式揭牌。12月5日,青年演员常秋月将携荀派看家剧目《勘玉钏》走进视觉艺术学院;12月6日,优秀青年演员王盼、方旭将携经典剧目《秦香莲》走进复旦大学。此后,北京京剧院的艺术家们将赶赴温州、宁波、武汉、台北、科隆等五十个城市,一展中国传统戏曲艺术的魅力。

热词:

  • 北京京剧院
  • 全球巡演
  • 唱响之旅
  • 锁麟囊
  • 京剧艺术
  • 李恩杰
  • 赵氏孤儿
  • 穆桂英挂帅
  • 吕布与貂蝉
  • 北京京剧