央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼氏破产打压金价

发布时间:2011年11月02日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月31日,美国纽约商品交易所黄金期货收盘下跌,12月黄金期货合约结算价跌至每盎司1725.2美元,跌幅达1.3%。11月1日,上海期货交易所黄金主力1206合约收报每克352.66元,较上一交易日结算价下跌1.32元;东京工业品交易所2012年10月交割的黄金期货合约收盘下跌1.19%。

  市场人士指出,日本政府干预汇市令美元飙涨、全球曼氏金融控股公司(简称“曼氏金融”)寻求破产保护等消息都打压了金价。

  10月31日,日本政府干预汇市令美元飙涨,欧元等风险货币兑美元被动大幅下跌,这打压了以美元计价的商品期货市场,黄金期货也随整体市场下跌。

  同日,曼氏金融宣布申请破产保护。该公司在财报中披露,持有高达63亿美元欧洲国家的主权债券,这些债券的发行国包括意大利、西班牙、葡萄牙、比利时和爱尔兰。

  曼氏金融是伦敦乃至全球市场上颇具影响力的衍生品及期货经纪之一,在全球拥有超过70家的期货及商品交易所的会员资格。在曼氏金融申请破产保护后,芝加哥商业交易所集团(CME)宣布对该公司所有客户交易活动进行限制,并称不再认可曼氏金融的场内交易担保人资格。接着,伦敦金属交易所(LME)也发布声明表示,暂停曼氏金融的交易。其他各大交易所均采取行动,对曼氏金融采取停权处分或限制该公司旗下客户交易。

  “曼氏金融倒闭是欧债危机向纵深发展的表现,短期内该消息加重了市场担忧程度。金价与大宗商品期货都受到打压。”上海中期期货分析师李宁指出,“不过,这只是个短期影响因素,本周随后还有更多重大事件将左右黄金走势,如美联储议息会议、G20会议等。预计短期内黄金以震荡为主。”

  目前,欧债危机解决方案不够明晰,还存在变数,不少国家经济数据还在反反复复,这些都为金价上涨预留了空间。

  李宁认为:“投资者需观望黄金期货走势,如果国际金价能站稳每盎司1680美元一线的话,上扬依然是大概率事件。”

热词:

  • 曼氏
  • 打压
  • 金价上涨
  • 黄金期货
  • 破产保护
  • 期货分析师
  • 伦敦金属交易所
  • 合约收报
  • 黄金走势
  • 每盎司