央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国政协主席贾庆林在德国考察宝马公司总部

发布时间:2011年11月02日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

当地时间10月31日,正在德国进行正式友好访问的全国政协主席贾庆林在慕尼黑参观考察德国著名制造业企业西门子集团和宝马集团公司总部。这是贾庆林在宝马集团公司总部参观考察。新华社记者刘建生摄

  中广网慕尼黑11月2日消息(记者肖志涛)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,正在德国进行正式友好访问的全国政协主席贾庆林日前考察了宝马公司。

  贾庆林来到慕尼黑地标建筑之一的“宝马世界”,宝马集团董事长莱特霍夫向逐一介绍宝马世界的各功能区定位:

  莱特霍夫:这里是一个新车订车中心,用户买了新车可以从这里提取。

  莱特霍夫还特别向贾庆林介绍了全新开发的两款电动汽车。主体结构使用最新的碳纤维材料,极大地减轻了整车重量。贾庆林不时就一些技术设计提出问题。

  贾庆林:这个电池就是放在座位的底下?

  莱特霍夫:对。

  贾庆林问道,使用碳纤维材料的成本是不是很高?宝马新能源汽车项目负责人克朗茨表示,一旦大规模量产,宝马就有能力有效降低成本。他表示,宝马与中国企业合作取得了良好业绩,坚定承诺把最新的技术应用到中国。

  贾庆林高兴称赞宝马在中国市场奉行“本土化”战略,既使企业取得喜人的销售业绩,也促进了中国经济和汽车工业的发展:

  贾庆林:电动汽车是我们中国汽车行业的一个发展方向,已经把它作为一项战略产业列入了十二五规划。我希望你们继续坚持本土化战略,和中国企业合作,在中国做到在电动车行业一马当先。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 贾庆林
  • 全国政协主席
  • 宝马公司
  • 宝马集团董事长
  • 新闻和报纸摘要
  • 新车
  • 主体结构
  • 慕尼黑
  • 地标建筑
  • 订车