央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东昨起整治“三超一疲劳”

发布时间:2011年11月02日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丫髻沙大桥检测站,一辆超载大货车被截停。(资料图片) 记者骆昌威 摄

  整治行动将持续至明年3月31日 今年前十月223人死于“三超一疲”事故

  本报讯 (记者王鹤 通讯员郑晓静、李百芳)昨日起至明年3月31日,广东省公安厅交管局将部署开展集中整治超速行驶、客车超员、货车超载和疲劳驾驶(“三超一疲劳”)违法行为专项行动。省交管局规定,交管部门将严查超速违法行为,高速公路每天测速时间将不少于8小时,国、省道每天测速时间不少于6小时。昨日下午,一辆核载48.8吨的货车,却载了72吨的化工原料,超载42%,该货车被处以7000元的处罚,而超载的化工原料,也被要求原地卸货,分批运载。

  重点整治三大违规行为

  省交管局介绍,此次行动包括3大整治重点:一是重点违法行为,包括超速行驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶。二是重点道路,包括京港澳、沈海、济广、大广、广昆、珠三角环线高速公路,105、205、321、324、325国道,各市交通流量大、重点交通违法行为多发的省道和重点旅游线路。三是重点车辆和驾驶人,客运车辆特别是长途客运车辆、卧铺客车、旅游包车、校车及其驾驶人,大中型货运车辆及其驾驶人。

  高速路测速每天不少于8小时

  据了解,交管部门将严查超速违法行为,高速公路每天测速时间将不少于8小时,国、省道每天测速时间不少于6小时。特别是严查大型客车超速违法行为,对于超速50%以上、情节严重的违法行为人,将严格依法吊销机动车驾驶证。

  省交管局还将依托省际高速公路交通安全服务站,实施24小时勤务制度,还将加大对客运企业的监管力度。省交警还将加强对跨省长途客运车辆的检查,询问驾驶人驾驶时间,提醒驾驶人按时休息。

  太和日均查处违规车辆20辆

  省公安厅交通管理局局长林卫表示,此次行动出动全省两万多名交警,另有协管员等相关人员参与。对超速采用区间、流动、固定三种测速尽可能24小时监测,超载要做到“7座以上车辆逢车必查”,超重做到逢车必查的同时,需消除违规才可放行。

  截至昨日16时15分不到一天的时间,太和检查站共查处违规车辆7台,其中超载车辆2台,超限车辆5台。高速公路民警冯桂民告诉记者,目前太和站每天基本查处违规车辆20辆左右,货车超载比较常见。

  前10月查“三超一疲”900万宗

  据统计,今年1月~10月,全省共查处 “三超一疲”交通违法行为9066206宗。其中,发生与“三超一疲”有关一般以上道路交通事故441宗,死亡223人,受伤483人。其中,超速引发交通事故333宗,死亡152人,受伤359人;发生客车超员引发交通事故2宗,死亡1人,受伤2人;货车超载引发交通事故41宗,死亡31人,受伤35人;疲劳驾驶引发交通事故65宗,死亡39人,受伤87人。

热词:

  • 测速
  • 驾驶人
  • 太和站
  • 货车超载
  • 高速公路
  • 交管局
  • 引发交通
  • 客车超员
  • 三超一疲劳
  • 省道