央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申银万国:反弹行情有望在短期内延续

发布时间:2011年11月02日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周A股市场在2300点岌岌可危之时,风云突变,连涨五天,一举扭转了危局。预计政策微调和估值低位所触发的超跌反弹将具有一定的力度,行情有望在短期内得以延续。

  10月25日,温总理在天津调研时首次明确政策微调,引发更多的憧憬,有利于市场情绪的改善:政府对小企业信贷支持的落实、允许四个地方政府自行发债和政府背书铁道债、“增值税制度改革试点”等,政策利好频率远超市场预期,引发更多对于货币政策放松的期待。此外,结合翘尾因素与农产品(000061)价格的快速回落,通胀有望在年内持续下行;而房价也出现松动,显示出调控的成果;1至9月的新增信贷仅5.68万亿,远低于去年同期6.3万亿水平,M1和M2也降至多年来的最低点,以上几点都构成了宏观预调微调的基础,将有助于政策改善空间的增加。

  另一方面,海外因素对A股的影响短期亦偏正面:欧盟峰会声明包括杠杆化EFSF规模、希腊债务减记50%等条款,4-5倍的EFSF杠杆方案能够将EFSF扩大至约一万亿的规模,确保欧债短期无忧。而美国经济亦呈现弱复苏,企业投资、汽车消费与美联储扭曲操作,推动美国经济三季度环比加速增长。

  总体而言,诸多风险因素短期内已充分释放,如高利贷、通胀、经济回落、海外危机等,有些风险虽尚未完全兑现,但一定程度已反映在股价中,如盈利下调、房地产风险等,有助于短期反弹持续。反弹初期,指数跟踪配置表现较优,随着反弹进入中后期,在经济下滑背景下,政策确定、业绩确定、超配较少的行业超额收益更可期待。

  建议积极关注:(1)获得政策支持的板块:在年末春节前,事关民生和就业的问题往往最先获得政策支持,依据目前政策,地方政府试点发债并不影响融资平台公司继续发债,利于水利建设、铁路建设、海洋工程等政策驱动板块,此外,节能环保、传媒文化、物流、餐饮旅游、“神八”带动的航天军工、种业等政策利好下的主题投资机会也值得关注;(2)受益于政策放松的行业,如业绩符合预期的房地产、水泥、电力设备等板块;(3)四季度业绩仍能实现环比改善的行业,如通信设备、信息服务、中药等板块;(4)年报可能超预期,具有高增长、高送转预期的成长类股。

热词:

  • 短期
  • 反弹行情
  • 板块
  • 主题投资
  • 杠杆化
  • 申银万国
  • 航天军工
  • EFSF
  • 通胀
  • 房地产